/ В ВКО пенсионерке отказали в выдаче бесплатных препаратов
30 апреля 2019 года, 21:17
Евгения Чех

В ВКО пенсионерке отказали в выдаче бесплатных препаратов

Причиной отказа, по ее словам, послужило отсутствие у сельской жительницы сотового телефона
Источник: Устинка LIVE Фото: unsplash.com
В ВКО пенсионерке отказали в выдаче бесплатных препаратов
Вера Михайловна и Иван Васильевич Акентьевы проживают в селе Ново-Одесское Уланского района. Оба далеко не молоды, да и крепкое здоровье осталось только в воспоминаниях, передает корреспондент Устинка LIVE.

Хронические болезни вынуждают пенсионеров ехать в сельскую врачебную амбулаторию в ближайшую Саратовку. Главное - за положенными им бесплатными лекарствами. Очередной "оздоровительный тур" в больницу принес пожилой паре только разочарование.

Когда трехмесячный запас таблеток подошел к концу, бабушка с дедушкой отправились в СВА за пополнением аптечки. Однако медики выдавать лекарства пенсионерке отказались.

- Я ничего не понимаю, - поведала она. - В амбулатории сказали, что не выдадут препараты, потому что у меня нет... сотового телефона! А на кой он мне? Связи у нас в селе практически нет. На горку поднимаемся, чтобы детям позвонить. У деда есть этот аппарат, лежит, ждет своего часа. У нас домашний телефон, мы с мужем почти всегда дома, разве что в магазин выйду, да в огороде хозяйничаю. Звони да проверяй, как мы эти лекарства пьем. Деду, значит, выдали, а мне нет! Почему?

Немного шокированные столь странной причиной отказа, мы стали искать ответ на этот вопрос. Просмотрели все новшества от Миздрава страны с мыслью: "А вдруг?", в последнее время ожидать можно чего угодно. Даже составили официальный запрос в областное управление здравоохранения. Однако ларчик просто открывался… Все встало на свои места, когда удалось дозвониться в сельскую врачебную амбулаторию.

- Я ни в коем случае не могла так сказать Вере Михайловне! - прокомментировала ситуацию единственный терапевт Саратовской врачебной амбулатории Асем Базекенова. - Бабушка, наверное, что-то не поняла или медсестра, возможно, не так сказала. Мы не имеем права отказывать в выдаче бесплатных лекарств. Да, нам нужно проверять, как работают схемы приема препаратов, следить за состоянием пациентов, особенно преклонного возраста. Мы звоним им по домашним телефонам и если есть, то по сотовому.

В итоге, Асем Фархатовна заверила нас, что инцидент будет исчерпан сразу же по окончании нашего звонка. Записав домашний телефон Акентьевых, врач обещала привезти положенные лекарства прямо на дом. Через пару дней позвоним, проверим...
Следующая новость


Новости по теме

Новости компаний -
В текущем году в отношении руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО зарегистрировано уголовное дело по факту получения взятки
Общество в Казахстане -
По рекомендации Министерства здравоохранения Казахстана в стране планируют пересмотреть административную статью о нарушении тишины
Общество 13:43 9949
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Восточно-Казахстанская область вошла в список четырех регионов республики, где отмечается рост запущенности случаев визуального рака
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Оказалось, что механизм обеспечения восточноказахстанцев препаратами в рамках ГОБМП те так прост, как кажется
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Для прививок от туберкулеза будут использовать забракованный ранее препарат японского производства