/ В отделе ЖКХ Усть-Каменогорска рассказали, кто виновен в "мусорном апокалипсисе"
15 мая 2019 года, 10:11
Ирина Николенко

В отделе ЖКХ Усть-Каменогорска рассказали, кто виновен в "мусорном апокалипсисе"

После выговора от акима города в ведомстве пояснили, что претензии нужно предъявлять не им, а мусоровывозящей компании
Источник: Устинка LIVE Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
В отделе ЖКХ Усть-Каменогорска рассказали, кто виновен в "мусорном апокалипсисе"
Вчера на аппаратном совещании в городском акимате глава областного центра Жаксылык Омар поручил привлечь к ответственности директора коммунального предприятия "Өскемен Тәртіп" и заместителя руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города за то, что в праздничные дни город буквально погряз в мусоре. Жалобы на переполненные контейнеры во дворах то и дело поступали от жителей из разных районов Усть-Каменогорска, передает корреспондент Устинка LIVE.

В жилищно-коммунальном ведомстве поспешили объясниться. Отдел ЖКХ направил письмо на имя заместителя руководителя отдела внутренней политики города Усть-Каменогорска Динары Ануарбековой.

- По вопросу вывоза мусора с контейнерных площадок поясняю следующее. В отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска поступают многочисленные жалобы жителей по несвоевременному вывозу твердых бытовых отходов. Вывоз ТБО с контейнерных площадок должен осуществляется в благоустроенном жилом фонде ежедневно, согласно графику. Но данный график не соблюдается специализированными организациями и ежедневно случаются срывы по разным адресам, что приводит к переполнению контейнерных площадок. В связи с этим подготовлено письмо в орган государственного санитарно-эпидемиологического надзора (городской СЭС), по вопросу проведении внеплановой проверки и принятия мер в отношении организации ТОО "Өскеменспецкоммунтранс», - пояснил заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального ведомства Нуржан Жапбаров.

Также в отделе ЖКХ уточнили, что вопрос выброса мусора в неустановленных местах является административным правонарушением и не относится к их компетенции.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар встретился с сельчанами и поручил своим подчиненным решить их проблемы
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Трансформируются не только помещения детско-подростковых клубов города, в которых они располагаются, но и форматы их работы
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Об этом стало известно во время рабочей поездки акима города Жаксылыка Омара на место строительства
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По дороге, прилегающей к учебному заведению, по словам горожан, невозможно ни ходить, ни ездить
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Уже через месяц жителям областного центра не придется ждать, пока кто-то из прохожих решит перейти дорогу