/ "Яблочная Ночь в музее" пройдет в областном музее искусств
15 мая 2019 года, 16:10
Никита Дерябин

"Яблочная Ночь в музее" пройдет в областном музее искусств

В этом году полюбившаяся горожанам акция пройдет под не совсем обычном названием
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка.LIVE
"Яблочная Ночь в музее" пройдет в областном музее искусств

Международный день музеев - 17 мая - в Усть-Каменогорске планируют отметить с размахом. Восточно-Казахстанский музей искусств приглашает горожан и гостей города вместе отметить это знаковое событие в мире искусства, передает корреспондент Устинка LIVE.

Очень привлекает и интригует само название, почему яблочная? Дело в том, что именно в этот день на территории музея пройдет посадка молодых яблонь.

В этом году "Ночь в музее" пройдет с особым размахом. Сотрудники музея искусств подготовили сразу несколько площадок для гостей вечера. Каждый сможет попробовать себя в роли художника, поэта или певца. Пройдут занимательные мастер-классы по написанию стихотворения, созданию пейзажного рисунка, а также музыкальный Айтыс - соревнование певцов.

Развлекательная программа тоже продумана до мелочей. Весь этот вечер с гостями мероприятия будут артисты ансамбля "Әнсалдар" и молодые актеры студенческого театра "Шабыт" ВКГУ им. С. Аманжолова.

Все конкурсы и состязания будут сопровождаться призами и подарочными сертификатами, а самых активных участников наградят абонементом на бесплатное посещение музея.

Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Традиционную ночь в музее провела одна из зон отдыха области, которая привлекала сотни жителей Усть-Каменогорска до позднего вечера
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Акция прошла с необычайным размахом – флешмоб, концертная программа, студенческий театр, квест, мастер-классы, ауызашар, дискотека и еще много всего увлекательного
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Акция "Ночь в музее - время молодых" пройдет 17 мая с 19.00 до 23.00
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Выставку картин члена Союза художников Гульнар Бекбердиновой с большим удовольствием посмотрели ценители искусства Усть-Каменогорска