/ Школьники сразились за первое место в умении быть спасателем
15 мая 2019 года, 18:31
Ирина Николенко

Школьники сразились за первое место в умении быть спасателем

150 учащихся школ соревновались на базе пожарной части №2 города Усть-Каменогорска
Источник: Устинка LIVE Фото: Пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска
Всего участвовало 15 команд. Программа соревнований включала прохождение нескольких этапов, передает корреспондент Устинка LIVE.

В спортивной "Эстафете" мальчишкам и девчонкам предстояло попробовать себя в роли пожарных - не только преодолеть препятствия, но и потушить условный пожар. Все как у реальных огнеборцев - переноска пострадавшего, надевание боевой одежды на время.

В конкурсе "Поделка", используя краски, карандаши, пластилин, картон и другие материалы, дети представили на суд жюри свои творения. Например, летающую спасательную тарелку, усовершенствованную башню огнеборцев и современное пожарное депо.

Соревновались школьники и в оказании первой медицинской помощи. На специальном манекене показали навыки наложения повязок и шин пострадавшим, продемонстрировали что нужно делать до приезда неотложки.

- Такие соревнования мы проводим с 2005 года. Школьники приобретают знания и навыки, необходимые для успешного реагирования в случаях возникновения пожаров и других экстремальных ситуаций,- отметили в Управлении по ЧС города Усть-Каменогорска.

В результате трехчасовой борьбы первое место в соревновании заняла команда школы №20, второе - школы №29, третье - школы №7.

В номинации "Визитная карточка" победила школа №12, в конкурсе "Поделка" - школа №16, "Эстафета" - Ахмировская школа. В конкурсе "Оказание первой медицинской помощи" в этом году одержали победу ребята из школы №17.

Все победители и призеры соревнований получили почетные грамоты и подарки.
Следующая новость



Новости по теме

Происшествия -
Вероятной причиной возгорания спасатели называют неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии
Происшествия -
К счастью, соседи разбудили мужчину и вызвали спасателей, которые произвели работы по дымоудалению
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Несмотря на то, что работа по берегоукреплению и очистке рек и ручьев практически завершена, власти принимают меры и "на всякий случай"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Управление по чрезвычайным ситуациям Усть-Каменогорска напоминает всем, что сильный ветер может быть опасен
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По информации УЧС областного центра, школьники не будут учиться из-за неблагоприятных погодных условий