/ В Шемонаихе поход за хлебом обернулся страшным ДТП
17 мая 2019 года, 12:01
Алексей Слонов

В Шемонаихе поход за хлебом обернулся страшным ДТП

Вечером 15 мая на пешеходном переходе внедорожник сбил 13-летнюю девочку
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
В Шемонаихе поход за хлебом обернулся страшным ДТП
Как нам рассказала очевидица происшествия Татьяна, за минуту до ДТП она находилась рядом с магазином "Продукты" по улице Вокзальной, 206, передает корреспондент Устинка LIVE.

Татьяна видела, как девочка шла по переходному переходу с пакетом хлеба. Женщина отвлеклась на мужа, и вдруг услышала звук удара. Татьяна обернулась и увидела страшную картину: рядом с магазином лежал ребенок с окровавленным лицом. От пешеходного перехода до магазина девочка пролетела несколько метров. На асфальте валялся хлеб и ботинок, слетевший с ноги подростка.

Со слов Татьяны, водитель вышел из автомобиля и бросился к сбитому пешеходу, но женщина, оценив ситуацию, попросила не трогать девочку, чтобы не причинить ей вред, и вызвала скорую помощь. Медики оперативно госпитализировали пострадавшую. Отметим, что рядом с пешеходным переходом установлен знак ограничения скорости 40 километров в час.

Как нам сообщили в пресс-службе ДП ВКО, 15 мая в 18.10 часов на оперативный канал 102 Шемонаихинского отдела полиции поступило сообщение, о том, что на несовершеннолетнюю совершен наезд. Сотрудниками полиции установлено, что 23-летний водитель автомашины марки Toyota Land Cruiser 200 на перекрестке улиц Молодежной и Вокзальной на нерегулируемом пешеходном переходе, совершая объезд автомашины марки "КамАЗ 55111", допустил наезд на 13-летнего подростка, после чего незамедлительно позвонил в полицию. Пострадавшая при ДТП была госпитализирована в центральную городскую больницу с различными телесными повреждениями. На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза.

- По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по признакам уголовного производства по статье 345 ч.2 УК РК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

В центральной районной больнице рассказали, что состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое, медики делают все возможное, чтобы спасти ребенка.

В нашу редакцию позвонили несколько шемонаихинцев с просьбой обратить внимание городского руководства на необходимость установить в этом месте лежачего полицейского, и обозначить пешеходный переход зеброй.
В Шемонаихе поход за хлебом обернулся страшным ДТП
В Шемонаихе поход за хлебом обернулся страшным ДТП
В Шемонаихе поход за хлебом обернулся страшным ДТП
В Шемонаихе поход за хлебом обернулся страшным ДТП
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Деньги и ноутбук у пожилого мужчины пропали прямо из сторожки, в которой он в этот момент спал
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Об этом сообщил начальник Департамента полиции ВКО Жанарбек Бактыбаев во время проведения акции "Приемная на дороге" в районе Алтай
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Такие неутешительные цифры привел начальник Департамента полиции ВКО Жанарбек Бактыбаев на отчетной встрече с жителями Катон-Карагайского и района Алтай
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В ходе акции "Приемная на дороге и во дворах" к полицейским Восточного Казахстана чаще всего обращаются с вопросами безопасности дорожного движения и с предложениями по организации дорожного движения
Криминал -
Всего за один день предприимчивый мужчина успел "нагреть" три городских учреждения
Криминал 13:15 267