/ Пожар в Бородулихинском районе застал жителей пятиэтажного дома врасплох
/ Рекламные блоки
22 мая 2019 года, 14:17
Никита Дерябин

Пожар в Бородулихинском районе застал жителей пятиэтажного дома врасплох

В ходе тушения пожара в поселке Жезкент спасатели вызволили из огненного плена восемь человек
Источник: Устинка LIVE Фото: ДЧС ВКО
Этот материал доступен на казахском языке
Пожар вспыхнул накануне вечером на четвертом этаже жилого дома. В срочном порядке на место выехали пожарные, передает корреспондент Устинка LIVE.

Началась немедленная эвакуация жильцов, большинство из которых сами смогли покинуть квартиры через лестничные площадки подъезда. Очаг возгорания находился в квартире 47-летнего мужчины, он инвалид третьей группы. Обнаружив в детской комнате пожар, жилец сам попытался его потушить, но не смог и покинул квартиру.

Пламя стремительно разгоралось, срочная помощь понадобилась жильцам на пятом этаже.

Люди выходили на балконы, звали на помощь, открытое пламя уже вырывалось из окон.

- Наши пожарные с помощью трехколенной и штурмовой лестницы спустили с пятого этажа пятерых женщин. Бабушку, которая практически не передвигалась, нам пришлось обвязать спасательной веревкой и спустить с пятого этажа на четвертый. Оттуда женщину мы вынесли на улицу. Еще двух детей пожарные вынесли закутанными в одеяло. Детям одели кислородные маски и вынесли через лестничный проем, - рассказал начальник ПЧ-52 Кайрат Тулеугазин.

Всех пострадавших на месте осмотрели врачи скорой помощи, некоторых госпитализировали, однако отравления угарным газом ни у кого не было, жильцов отпустили домой.

В общей сложности огнеборцы спасли восемь и эвакуировали 25 жильцов дома.

Причина пожара устанавливается. Отрабатывается версия - несоблюдение правил пожарной безопасности и эксплуатации электрических приборов.

- Примерно за час до пожара в квартирах наблюдалось перенапряжение, у кого-то перегорело зарядное устройство, а свет то и дело "моргал", - рассказали жильцы дома.

Департамент по чрезвычайным ситуациям области убедительно просит всех граждан не перегружать электросети большим количеством приборов. В случае перенапряжения или перебоев в работе электричества немедленно сообщить об этом в пожарную службу.

Пожар в Бородулихинском районе застал жителей пятиэтажного дома врасплох
Пожар в Бородулихинском районе застал жителей пятиэтажного дома врасплох
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пожарные спасли из горящей квартиры двух человек, 14 жильцов дома эвакуировали, среди них шестеро детей
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сегодня, 6 августа, в 11.45 на пульт 101 поступило сообщение о пожаре в трех километрах от города
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По мнению спасателей Депатамента по ЧС ВКО, причиной трагедии стало то, что 13-летний мальчик купался в необорудованном месте
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Спасатели Департамента по ЧС бьют тревогу: в регионе участились случаи с перевернувшимися плавсредствами
Новости компаний -
Крупнейшая компания Восточно-Казахстанской области передала 2500 датчиков оперативным службам в рамках заключенного меморандума о взаимодействии с акиматом региона и Департаментом по чрезвычайным ситуациям ВКО