/ Полицейских Усть-Каменогорска переодели в спасателей
29 мая 2019 года, 10:11
Екатерина Скударнова

Полицейских Усть-Каменогорска переодели в спасателей

По поручению Министерства внутренних дел в Управлении полиции города все автопатрули оснастили специальным комплектом для оказания первой помощи гражданам
Источник: Устинка LIVE Фото: Пресс-служба УП Усть-Каменогорска
Полицейских Усть-Каменогорска переодели в спасателей
Спасательные жилеты, круг, трос, гидравлические ножницы, пожарный топорик, огнетушитель, противопожарное полотно, защитный капюшон, предназначенный для защиты органов дыхания, аварийные знаки и оградительная лента – все это теперь будут возить с собой стражи порядка в патрульных машинах, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Полицейские во всех экстренных ситуациях смогут теперь своевременно оказать гражданам неотложную помощь, - говорит начальник УП города Усть-Каменогорска, полковник полиции Даур Ибраев. - Более того, у нас в городе нередки случаи, когда полицейские спасают людей не только на работе, но и во внеслужебное время.

По его словам, такие меры были приняты потому, что как правило, чаще всего на месте происшествия первыми оказываются полицейские. И кому, как не стражам порядка до приезда бригады скорой помощи или пожарных, оказать первую помощь, от которой будет зависеть жизнь человека? Именно поэтому, каждый сотрудник полиции во время обучения, проходит курс подготовки по оказанию первой помощи. Теперь им в этом поможет набор спецоборудования.
Следующая новость


Новости по теме

ДТП -
Авария произошла сегодня в 10.40 на одной из центральных улиц областного центра
ДТП 14:04 327
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
К сотрудникам с просьбой о помощи обратился отчаявшийся мужчина, который из-за потока машин боялся не успеть в родильное отделение
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Как рассказали правоохранители, погибший оказался 55-летним жителем областного центра
Криминал -
Покидая арендное жилье, хозяйственный постоялец ухитрился прихватить с собой бытовую технику
Криминал 08:34 1025
Криминал -
Неприятная история произошла с пожилой женщиной 25 сентября в половине шестого вечера
Криминал 19:50 960