/ Художники со всего мира прибыли в Усть-Каменогорск
03 июня 2019 года, 20:58
Анна Коцарева

Художники со всего мира прибыли в Усть-Каменогорск

Мастера кистей и красок приехали в Восточный Казахстан, чтобы принять участие в международном пленэре-выставке "Палитра Великой степи"
Источник: Устинка LIVE Фото: rosphoto.com
Художники со всего мира прибыли в Усть-Каменогорск
Участвовать в пленэре будут 20 художников из десяти, помимо Казахстана, стран дальнего и ближнего зарубежья, передает корреспондент Устинка LIVE. Это Россия, Германия, Франция, Турция, Литва, Грузия, Узбекистан, Азербайджан и Кыргызстан.

- Благодаря прошлогоднему пленэру фонды областных музеев пополнились более, чем на 100 новых картин, - отметила заместитель акима ВКО Асем Нусупова. - Международный же пленэр в ВКО проводится впервые. И в этом году мы также рассчитываем, что художники смогут не только обогатить наши музеи, но и передать всю красоту нашего края.

Чтобы подготовить картины для выставки, гости зарубежья отправятся на Рахмановские ключи — за вдохновением, и пробудут там до 11 июня.

- Целую неделю мы будем писать красоты Катон-Карагайского района. И каждый своими глазами сможет убедиться, насколько это величественная и таинственная местность, - уверен член Союза художников РК и куратор проекта Есенгали Садырбаев.

Художники пробудут в Усть-Каменогорске почти до конца следующей недели. 13 июня в 15.00 состоится церемония открытия итоговой выставки-пленэра "Палитра Великой степи", где наградят мастеров. После завершения вернисажа с 16.30 до 18.00 в парке "Жастар" участники пленэра проведут мастер-классы для молодых художников. Для горожан также подготовят театрализованное представление, будет действовать выставка-ярмарка.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Уникальные полотна отечественных живописцев можно посмотреть в Восточно-Казахстанском музее искусств
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Казахстанские живописцы проведут мастер-классы под открытым небом в окрестностях озер Верхние Таинты и Шыбындыколь