/ Шахматисты Усть-Каменогорска будут участвовать в международных соревнованиях
05 июля 2019 года, 17:01
Анна Коцарева

Шахматисты Усть-Каменогорска будут участвовать в международных соревнованиях

Это станет возможным уже в скором времени, после открытия в областном центре Дома шахмат
Источник: Устинка LIVE Фото: unsplash.com
Шахматисты Усть-Каменогорска будут участвовать в международных соревнованиях
Идея создания Дома шахмат в Усть-Каменогорске была озвучена еще в мае на одной из встреч акима ВКО Даниала Ахметова с населением, передает корреспондент Устинка LIVE. Инициатива принадлежит учительнице информатики, тренеру по шахматам и автору методического пособия "Шахмат әліппесі" Алмагуль Чакеевой. Глава области поддержал преподавателя и поручил претворить идею в жизнь.

По информации Управления физической культуры и спорта ВКО, сейчас специалисты рассматривают варианты помещений, подходящих для размещения учреждения.

Дом шахмат могут организовать в шахматном клубе по улице Потанина, 25 или в филиале №2 КГУ "Центральная библиотечная система им. О. Бокея"по бульвару Гагарина, 24. Также рассматриваются как вариант два подвальных помещения по улице Кабанбай батыра и по бульвару Гагарина.

- После подбора подходящего места размещения будет сформирована бюджетная заявка на приобретение необходимого инвентаря, - говорит и.о. руководителя ведомства Азамат Кустубаев.

Предполагается, что открытие Дома шахмат позволит развить и популяризовать этот вид спорта. Также станет возможно проводить соревнования по шахматам республиканского и международного уровней.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Нурлан Нигматулин побывал в БСМП и провел встречи с семейчанами, где обсудили проект Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Изысканную алтарную перегородку установили в Андреевском кафедральном соборе аккурат к Рождеству Христову
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С возможностями медучреждения ознакомили председателя Мажилиса Парламента РК Нурлана Нигматулина
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По распоряжению главы региона Даниала Ахметова им стал Алишер Мархабат
Новости компаний -
На сказочные мероприятие приехали ребята со всех регионов и городов области: отличники учебы, дети-сироты и особенные дети