/ Детей с косоглазием приглашают на бесплатное лечение в Корею
05 августа 2019 года, 13:07
Анна Коцарева

Детей с косоглазием приглашают на бесплатное лечение в Корею

Такое объявление распространяется по Сети, но жители Усть-Каменогорска беспокоятся — не мошенничество ли это?
Источник: Устинка LIVE Фото: gadgets.name
Детей с косоглазием приглашают на бесплатное лечение в Корею
На горячую линию редакции поступил звонок. Девушка по имени Алена рассказала нам, что через WhatsApp распространяют объявление о помощи детям с косоглазием, передает корреспондент Устинка LIVE.

Сообщение гласит, что некая офтальмологическая клиника проводит набор по благотворительной акции и предлагает родителям отправить своих детей, которым нужна операция по исправлению страбизма, в Корею. Зарубежная клиника проведет все необходимые процедуры бесплатно. Не нужно будет оплачивать ни авиабилеты, ни проживание в отеле для пациента и сопровождающего лица. Соответственно, акция эта предназначена для тех семей, у которых не хватает средств на лечение.

- Я позвонила по указанному в объявлении телефону, - рассказывает Алена. - В клинике сказали, отправляйте документы, они, мол, перенаправят в Корею и только потом станет ясно, помогут нам вообще или нет. Предупредили, что это все не быстро. Меня волнует вопрос, а не мошенники ли это? Страшно ведь кому попало документы отправлять…

Услышав эту историю, мы тоже задумались о прозрачности акции. Ведь в нашей стране подобные операции детям и так должны проводить бесплатно!

- В ВКО операции по исправлению косоглазия проводят в Центре матери и ребенка в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, - сообщил руководитель Управления здравоохранения ВКО Илияс Мухамеджан. - В отделениях клиники микрохирургии глаза такие операции осуществляют в дневном стационаре детям и подросткам до 18 лет бесплатно.

По его словам, на безвозмездной основе косоглазие устраняют также и в КазНИИ глазных болезней города Алматы - по квоте с места жительства с направлением через "Бюро госпитализации". Словом, а есть ли необходимость ехать за рубеж, чтобы провести такую же операцию?

Каждый вправе сам решать, где получать лечение. Но прежде чем отправлять полный пакет документов на себя и ребенка, следует убедиться в отсутствии "подводных камней".

Добавим, операции по исправлению косоглазия проводят под общим наркозом. Пациент наблюдается в дневном стационаре до снятия швов. Обычно на это уходит от семи до десяти дней. Затем получает амбулаторное лечение и наблюдение у офтальмолога по месту жительства.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Медики Центра матери и ребенка встретили выхоженных их руками малышей и мам по доброй, уже многолетней, традиции
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Центр матери и ребенка - святая святых среди всех медицинских учреждений Восточного Казахстана, здесь детям помогают появиться на свет
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Семейская больница скорой медицинской помощи и областной Центр матери и ребенка в течение двух лет должны получить международный уровень JCI
ДТП -
ДТП с участием юного пешехода произошло в областном центре во второй половине дня 5 октября
ДТП 15:40 13237
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Юные пациенты ежегодно поступают в ЦМиР  с травмами различной степени тяжести, от переломов и ожогов до сотрясения мозга