/ Мальчику с редкой патологией нужна помощь
/ Рекламные блоки
07 августа 2019 года, 14:44
Анна Коцарева

Мальчику с редкой патологией нужна помощь

Четырехлетнему Васе Ример нужно провести ряд дорогостоящих генетических обследований, только после этого малыш сможет получить лечение
Источник: Устинка LIVE Фото: Из архива семьи
Василий Ример родился всего четыре года назад, 11 марта. Уже на следующий день малыша отлучили от мамы, передает корреспондент Устинка LIVE.

- При осмотре обнаружены шумы в сердце, - вспоминает мама Мария Ример. - Василька положили в отделение патологии новорожденных, вводили лекарства по восемь часов. Потом назначили УЗИ головы, так как родничок был очень большим. В результате обнаружили кисту сосудистого сплетения.

Из роддома их выписали в конце марта. Васе рекомендовали оперативное вмешательство на сердце. Так, первую операцию малыш пережил в возрасте трех месяцев, через семь месяцев понадобилась еще одна, еще через четыре месяца - снова. Ему делали транслюминальную балонную вальвулопластику клапана легочной артерии.

- 2016 год был для нас сложным, - рассказывает Мария. - Каждый месяц и даже в Новый год нас госпитализировали в инфекционную больницу. Василек состоит на учете у кардиолога, эпилептолога, невропатолога, сурдолога.

На сегодняшний день у мальчика в медицинской карте прописан целый ряд диагнозов. Два врожденных — киста сосудистого сплетения, а также клапанный и подклапанный стеноз легочной артерии — и приобретенные: эпилепсия, двусторонний экссудативный отит, кондуктивная тугоухость 1 степени справа, нейросенсорная тугоухость 4 степени слева (глухота), задержка психо-речевого развития, цитомегаловирусная инфекция в слюне и моче, вирусная инфекция Эпштейн-Барр и дисбактериоз.

А недавно Васе поставили еще один диагноз: двусторонняя бронхопневмония. Малыш беспрестанно кашляет, массажи не помогают, а все, что бы он ни скушал, выходит обратно…

Василию Ример нужно серьезное лечение. Но перед этим необходимо пройти дорогостоящее обследование. Всего нужно собрать 244 тысячи рублей (около 1 млн 450 тысяч тенге).

- Я мать-одиночка, сумма для меня неподъемная, - говорит Мария.

Мария Ример вынуждена была обратиться за помощью к незнакомым людям — больше не к кому.

Реквизиты для оказания помощи:

Kaspi GOLD: 5169 4931 6037 5088
ИИН: 910 218 450 924
Счет оформлен на сестру Марии Ример Инну Бержанову.

Альфа банк: 5194 0800 0312 2097. К карте привязан номер: 8-777-081-21-27, баланс которого можно пополнить, Мария сможет обналичить поступление.

QIWI: 8-777-081-21-27.

Также можно обращаться на WhatsApp к Марии Ример: 8-707-392-93-03.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Меньше месяца назад 11-месячному Тимофею Титову поставили диагноз ДЦП, его родители борются за будущее своего ребенка
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С таким посылом обратился в нашу редакцию анонимный доброжелатель с просьбой оказать поддержку семье, которая в зиму осталась без крыши над головой
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Ахмет Окшаев не может говорить, не понимает обращенную к нему речь, не в состоянии играть со сверстниками и в целом жить обычной детской жизнью
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Организаторы подвели итоги благотворительного гараж-сейла в пользу 14-летнего Евгения Меканцишвили
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Накануне 1 сентября в школе №15 Усть-Каменогорска 21 ребенок получил подарки от группы компаний "СВК"