/ Блохи и мыши атаковали жилой дом в Усть-Каменогорске
13 августа 2019 года, 13:05
Лейла Ахметова

Блохи и мыши атаковали жилой дом в Усть-Каменогорске

По словам жильцов многоэтажного дома по улице Амурской, 18, непрошеные гости добрались уже до пятого этажа
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Блохи и мыши атаковали жилой дом в Усть-Каменогорске
Изначально грызуны и мелкие насекомые появились в подвале многоэтажки, а затем плавно перекочевали в квартиры жильцов, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Невооруженным глазом блох увидеть невозможно. А у нас у всех маленькие дети. Страшно! – говорит жительница дома Евгения Ларионова. - Мы обратились в КСК, чтобы нам провели дератизацию и дезинфекцию, но получили отказ. Сказали, что такие работы они не проводят.

блоха.jpg


Однако в городском Отделе жилищных отношений сообщили, что КСК обязан вытравить всех паразитов. Иначе в отношении кондоминиума примут меры.

- Мы будем открывать официальную проверку через органы прокуратуры, - сообщил руководитель Отдела жилищных отношений Усть-Каменогорска Фархат Жилибаев. – Проверим, имеется ли заключение договора по дезинфекции и дератизации. Это все должно проводиться в обязательном порядке.

Как объяснили в ведомстве, в случае отсутствия данных видов работ КСК выпишут предписание. За его неисполнение председателю грозит штраф в размере 100 МРП.

Между тем жильцы не стали дожидаться разбирательств и вызвали службу для травли грызунов и насекомых сами. Откуда появились "незваные гости" в их доме, люди не знают.
Блохи и мыши атаковали жилой дом в Усть-Каменогорске
Блохи и мыши атаковали жилой дом в Усть-Каменогорске
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Ситуация обострилась настолько, что проблему в выходной день поехал решать аким города Жаксылык Омар