/ В Шемонаихе набирают команды для проведения квеста
28 августа 2019 года, 16:28
Алексей Слонов

В Шемонаихе набирают команды для проведения квеста

Игра с целым рядом загадок проводится здесь впервые и самое интересное, что площадка для нее — это целый город
Источник: Устинка LIVE Фото: sxodim.com
В Усть-Каменогорске квесты довольно популярны, они проходят в комнатах, где можно почувствовать себя Шерлоком Холмсом, исследователем египетских пирамид и даже жертвой маньяка, но есть и более сложная вариация, в которой игровая площадка - целый город. Такой квест впервые пройдет в Шемонаихе, передает корреспондент Устинка LIVE.

Методист по работе с молодежью Молодежного ресурсного центра Евгения Буднецкая рассказала, что в квесте примут участие две-три команды и более. Участникам должно быть больше 18 лет, чтобы они сами отвечали за свою безопасность.

Состав команды будет из пяти человек, один участник направляет своих товарищей и выступает в роли диспетчера на базе. А четверо остальных игроков передвигаются на автомобиле, должны иметь при себе телефон с выходом в интернет, чтобы получать задания, картинки, загружать карты.

Нужно иметь ввиду, что придется лазать в разные места, такие, как заброшенные здания, колодцы, может, даже деревья. Поэтому форма одежды должна быть свободная, удобная. Квест непростой, местами экстремальный. При старте команда отправляется к месту, описанному в задании, там участники должны найти подсказку для следующей контрольной точки. Так, самые умные и ловкие смогут разгадать все загадки и узнать целую историю. Победителей ждут оригинальные призы.

Как раз сейчас в команды набирают всех желающих. Квест состоится, как только наберется необходимое количество команд. 30 августа — официальный выходной, так что самое время, говорят организаторы, провести игру. Но дату, если не наберется достаточно участников, могут подвинуть.

Заявить о своем участии и уточнить детали можно по телефону Молодежного ресурсного центра: 8 (72332) 3-03-08 или 87770408090. Участие в квесте бесплатное.
Следующая новость