/ Жителям Белоусовки надоело дышать дымом
29 августа 2019 года, 14:09
Алексей Сафонов

Жителям Белоусовки надоело дышать дымом

По словам сельчан, уже как минимум полгода какое-то предприятие задымляет округу и доставляет им дискомфорт
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Жителям Белоусовки надоело дышать дымом
В результате небольшого расследования выяснилось, что виной всему - предприятие по производству древесного угля, которым владеет индивидуальный предприниматель, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Вот так дымят в нашем поселке Белоусовка, - пишет в социальной сети одна из недовольных сельчанок, прикладывая фото обволакивающего всю округу дыма. - Каждый день там что-то жгут, и никому нет дела.

WhatsApp Image 2019-08-27 at 11.jpg

 
В КГУ "Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации", который находится неподалеку от предприятия, также нашли что добавить.

- Уже как полгода периодически мы чувствуем запах дыма, приходится даже закрывать форточки, - прокомментировала сотрудница центра.

Между тем, у акима Белоусовки Алексея Овчарова новость о задымлении вызвала удивление. По его словам, никаких жалоб от жителей в акимат не поступало. Однако, после того как мы сообщили ему о проблеме, он переговорил с владельцем предприятия.

- Вреда не больше, чем от обыкновенной печи, которую топит каждый житель села, - рассказывает аким после беседы с бизнесменом. - Все разрешения у них имеются. Заключения от экологов города получены. Законных оснований, чтобы их куда-то переместить — нет.

Также Алексей Алексеевич заверил, что бизнесмен после разговора с ним обещал принять меры, дабы избежать в дальнейшем каких-либо недовольств со стороны жителей.

Пресс-секретарь Департамента экологии ВКО Елена Полянцева сообщила, что в их ведомстве о проблеме также ничего не знали, ведь к ним также ни одной жалобы до сих пор не поступило. Зато она рассказала о порядке действий в подобных случаях.

- Необходимо сфотографировать или снять на видео задымление и написать заявление в Департамент экологии ВКО с обязательным указанием названия предприятия. В конце обращения необходимо выразить просьбу о проверке данного предприятия. Не забыть указать свой адрес, контактный телефон, имя, фамилию, отчество, - говорит она.

Если проблема продолжит беспокоить жителей Белоусовки, они теперь знают, что делать. А пока, будем надеяться, что предприниматель найдет общий язык с сельчанами.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Чтобы устранить прорыв, коммунальным службам придется на день отключить от холодного водоснабжения целый поселок