/ В ВКО "умирает" дорогостоящий проект, на который потратили бюджетные миллионы
05 сентября 2019 года, 17:34
Виктор Скрипниченко

В ВКО "умирает" дорогостоящий проект, на который потратили бюджетные миллионы

План по строительству водопровода в одном из сел области постепенно переходит в категорию невыполнимых из-за несогласованной работы госорганов
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
В ВКО "умирает" дорогостоящий проект, на который потратили бюджетные миллионы
Потерю бюджетных средств предрек глава крестьянского хозяйства "Камышинское" и по совместительству член общественного совета области Владимир Акулов. Бизнесмен напомнил руководству ВКО о том, что истекает срок, отведенный на реализацию проекта строительства системы водоснабжения в селе Пруггерово Шемонаихинского района, передает корреспондент Устинка LIVE. Цена вопроса — 12 миллионов тенге, выделенные из областного бюджета, которые затратили на его создание.

Дело в том, что у каждой проектной документации существует свой срок годности, в течение которого она действительна. До конца "ликвидности" ПСД водоснабжения в Пруггерово осталось три месяца, и за этот период власти должны принять решение — финансируют они строительство или нет. В противном случае, потраченные миллионы можно считать выброшенными на ветер. К слову, это уже второй подобный проект по счету, который тоже может "пойти по миру" - деньги на первый Владимир Акулов потратил из собственного кармана.

- Мы согласовали проект с акимом области, сказали помогут, - говорит общественник. - Ладно мои деньги пропали, но это - бюджетные.

Между тем, руководитель Управления экономики и бюджетного планирования ВКО Сауле Улакова сообщила, что на этот год в заявке на финансирование строительства системы водоснабжения в селе Пруггерово профильное министерство отказало.

- По нашим данным, в селе проживает всего 368 человек и там уже есть водопровод, - парировала чиновница.

Интересный факт, но это село по документам проходит как оборудованное водопроводом, вот только по факту обходится без него. Говорит ли это о том, что ранее водопровод уже "построили" на бумаге, предварительно освоив нужную сумму или в документацию закралась ошибка, предстоит разбираться областному акимату.

По словам Владимира Акулова, в каждом доме стоит колодец, а данные по количеству проживающих в населенном пункте людей в управлении недостоверны — более 500 жителей ждет обещанного блага цивилизации. Которое, к слову, было доступно даже в древнем Риме.
Следующая новость