/ Торговые точки Стабфонда обязали привести в надлежащий вид
09 сентября 2019 года, 15:14
Виктор Скрипниченко

Торговые точки Стабфонда обязали привести в надлежащий вид

В то время, когда аким ВКО требует ликвидировать несуразные ларьки с улиц областного центра, киоски СПК "Ертiс" выглядят не лучшим образом
Источник: Устинка LIVE Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Торговые точки Стабфонда обязали привести в надлежащий вид
Глава региона Даниал Ахметов в очередной раз поднял вопрос о внешнем облике Усть-Каменогорска, который страдает от обилия "монструозных" рекламных конструкций и нелегальных торговых киосков, передает корреспондент Устинка LIVE. Градоначальник Жаксылык Омар отчитался о проделанной в этом направлении работе.

Так, еще в августе прошлого года власти выявили 313 ларьков, которые владельцы установили самовольно без разрешительных документов, в результате чего по решению акимата 86 киосков демонтировали, 51 коммерсанты вывезли сами. С начала этого года еще 72 торговых павильона принудительно переехали на "постоянное место жительства" на территорию коммунального предприятия Оскемен-Тартип. В ближайшее время аким областного центра намерен закрыть этот вопрос и ликвидировать оставшиеся незаконные торговые точки.

- Между тем, акиматом города ведется работа с владельцами киосков, установленных на законном основании, но обладающими внешним видом, не соответствующим архитектурному облику города, - сообщил глава Усть-Каменогорска Жаксылык Омар на расширенном заседании в облакимате.

Об этом аким ВКО твердит уже второй год и напоминает бизнесменам, что город имеет право выглядеть нормально, а не как дешевая барахолка.

Примечательно, но первыми под критику Даниала Ахметова попали киоски, в которых реализуется социально-значимая продукция Стабилизационного фонда. В принципе, горожане не понаслышке знают, что дешевая картошка продается именно в этих потрепанных временем и ржой маленьких ларьках, но их внешний вид еще не обсуждался.

- В течении месяца подготовьте мне предложения по приведению киосков в нормальный вид, - распорядился глава региона. - Вы должны быть примером! Тем более, что акимат города разработал предложения, как должны выглядеть нормальные киоски.

За слабо отработанную позицию этого вопроса с бизнесменами аким ВКО назвал региональную Палату предпринимателей "людьми с высокой зарплатой и малой ответственностью".

Продолжается также демонтаж рекламных конструкций и LED-экранов на центральных улицах города. На сегодняшний день их в общей сложности осталось 110, однако уже известно, что собственникам 24 из них отказали в продлении права землепользования.
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Если службы города не справятся с этой задачей, руководители ответственных ведомств могут быть наказаны, и, возможно, даже лишатся своих должностей
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пилотные проекты Smart City позволят создать единую платформу видеонаблюдения региона
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Нурлан Нигматулин побывал в БСМП и провел встречи с семейчанами, где обсудили проект Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Изысканную алтарную перегородку установили в Андреевском кафедральном соборе аккурат к Рождеству Христову
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С возможностями медучреждения ознакомили председателя Мажилиса Парламента РК Нурлана Нигматулина