/ В Усть-Каменогорске открыли хоккейный сезон ВХЛ-2019/2020
10 сентября 2019 года, 15:34
Валерий Чернов

В Усть-Каменогорске открыли хоккейный сезон ВХЛ-2019/2020

ХК "Торпедо" во главе с новым-старым тренером Алексеем Ждахиным открыл сезон поединком с тюменским "Рубином"
Источник: Устинка LIVE Фото: hc-torpedo.kz
В Усть-Каменогорске открыли хоккейный сезон ВХЛ-2019/2020
В стартовом матче чемпионата ВХЛ на "Кубок Шелкового пути" усть-каменогорское "Торпедо" на домашнем льду уступило тюменскому "Рубину" - 1:2, сообщает корреспондент Устинка LIVE.

Тюменская команда проводила уже третий выездной матч в наступившем сезоне, однако в первом периоде предпочтительнее смотрелись именно они. После перерыва "рубиновые" продолжили наращивать преимущество, что в итоге вылилось в первое взятие ворот на 26-ой минуте матча. Вадим Кравченко набросил шайбу на "пятак" и та рикошетом от конька защитника хозяев льда прямиком влетела в ворота "Торпедо" - 0:1. В начале заключительного периода на 44-ой минуте "Рубин" удвоил счет. Бросок от синей линии в исполнении Евгения Петрикова оказался голевым – 0:2. Спустя шесть минут "Торпедо" нашло в себе силы сократить отставание до минимума. Тимур Таратунин броском в касание пробил голкипера "Рубина" Егора Назарова – 1:2, однако на более хозяев уже не хватило.

- Тяжелый первый период, затем неплохо играли. Владели преимуществом, но это где-то расслабляет, что очень плохо. У нас новая команда, учимся. С одной стороны, может и хорошо, что "Торпедо" забросило нам шайбу. Прорепетировали игру на удержание счета, "четыре на шесть". Все это в копилку команды. Безусловно, довольны победой над таким сильным соперником, - поделился своим взглядом на игру главный тренер "Рубина" Михаил Звягин.

Главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин также высказался об этом матче.

- Скажу, что у нас был 9-дневный перерыв без игр. Это сказалось на тонусе по первым двум периодам - ребята не могли "раскочегариться". Когда пропустили, то стали выполнять ту работу, к которой стремимся. Была агрессия со стороны наших нападающих. Не все получается. Тарасов удалился на двенадцать минут. Он центрфорвард, через которого строится все звено. Приходилось менять сочетания составов. Тем не менее, ребята играли до конца, даже при счете 0:2 не опустили руки. Моменты были. Думаю, что все наладится, дальше пойдет нормально, - сказал он.

Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Колонна украшенных автомобилей проедет по областному центру в честь открытия хоккейного сезона и первой домашней игры в этом сезоне - ХК "Торпедо" и ХК "Ижсталь"