/ Восточноказахстанцев с "открытым" сердцем отбирают на республиканский конкурс
11 сентября 2019 года, 09:35
Анна Коцарева

Восточноказахстанцев с "открытым" сердцем отбирают на республиканский конкурс

Участников благотворительного турнира "Караван доброты" выберут по пяти номинациям
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Конкурс "Караван доброты" реализуется Фондом Первого Президента РК, Ассоциацией деловых женщин Казахстана, АО "Агентство «Хабар", телеканалом "КТК" и лечебно-оздоровительным комплексом "Окжетпес", передает корреспондент Устинка LIVE. Добрые состязания пройдут во второй раз, и, как говорит директор Фонда Дарига Назарбаева, не в последний.

- Доброта актуальна всегда, этот источник не иссякаем, - отмечает председатель Ассоциации деловых женщин города Усть-Каменогорска Татьяна Цветкова. - Мы ждем, в первую очередь, неравнодушных людей, добрых, с "открытым" сердцем.

Отбор кандидатов продолжится до 29 ноября. Сам же конкурс пройдет в преддверии Дня благодарности — в конце февраля 2020 года. Лауреатов отберут по пяти номинациям:

  1. "Асар" - направлена на поощрение людей, чья благотворительная деятельность связана с народными традициями и обычаями.
  2. "Туган жер" - для тех, кто оказывает помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства.
  3. "Батыл журек" - наградят человека, который совершил героический поступок, проявил самоотверженность.
  4. "Мейiрiм жолында" - вручат тому, кто безвозмездно и на добровольной основе оказывает помощь, совершает добрые дела.
  5. "Кайырымдылык тарихы" - для журналиста или творческого коллектива за лучшее освещение темы благотворительности в СМИ, обеспечение выхода материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам.

Участниками могут стать физические и юридические лица. Не могут участвовать субъекты предпринимательства и лица, благотворительная деятельность которых связана с государственной поддержкой.

- Мы уверены, что Восточный Казахстан богат на добрых людей, - говорит член рабочей группы, библиотекарь Областной библиотеки имени Пушкина Бакытгуль Калиева. - Но у нас также много скромных людей, о поступках которых мы часто узнаем от третьих лиц. Наша задача — отыскать как можно больше таких героев, чтобы их дела были замечены и мотивировали бы других.

Присылать заявки на участие в конкурсе можно на электронный адрес: kaba1803@mail.ru.

- Конечно, не все смогут попасть на республиканский этап, поэтому, возможно, мы организуем поощрительные призы на областном уровне, - добавила Татьяна Цветкова.

Отметим, в 2018 году свыше 20 восточноказахстанцев изъявили желание участвовать в "Караване доброты". Из них отбор прошли пять номинантов, которые получили благодарственные письма.

Тогда победителями стали Сымбат Еликбаева из Карагандинской области (номинация "Асар"), Арман Хайруллин из Атырауской области (номинация "Туган жер"), Улдана Совет из Акмолинской области (номинация "Батыл журек"), Расима Темербаева из города Алматы (номинация "Мейiрiм жолында"), Александра Кондратова из Северо-Казахстанской области (номинация "Кайырымдылык тарихы").

К слову, логотип "Каравана доброты" принадлежит "перу" Дариги Назарбаевой.
Следующая новость



Новости по теме

Новости компаний -
Воспитанница школы-интерната "Ак Ниет" 15-летняя Айым Серикжан приняла участие во втором республиканском чемпионате профессионального мастерства "Абилимпикс" DeafSkills для школьников и студентов, имеющих серьезные нарушения слуха
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Помощь многодетной семье, которая оказалась без крыши над головой после пожара, оказал один из бизнесменов района
Новости компаний -
Уже два года жительница Усть-Каменогорска Индира Сармулдинова живет благодаря мечте, которая помогает женщине улыбаться, день за днем жить в режиме максимальной экономии и преодолевать ставшее ежедневным недосыпание
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Всего в ярмарке "Лучший товар Казахстана" от нашей области будут участвовать девять передовых предприятий
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Ассоциация деловых женщин города Усть-Каменогорска не первый год устраивает ее для воспитанников коррекционной школы города Риддера