/ Нетрезвый мужчина без прав сел за руль большегруза в ВКО
12 сентября 2019 года, 09:31
Екатерина Скударнова

Нетрезвый мужчина без прав сел за руль большегруза в ВКО

26-летнего нарушителя за рулем "КамАЗа" остановили на трассе Омск - Майкапшагай сотрудники полиции
Источник: Устинка LIVE Фото: dreamstime.com
Этот материал доступен на казахском языке
Нетрезвый мужчина без прав сел за руль большегруза в ВКО
При проверке оказалось, что мужчина, будучи лишенным права управления транспортным средством, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент Устинка LIVE.

- При дальнейшей проверке установлено, что 26-летний водитель в августе текущего года за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения постановлением Алматинского суда был лишен права управлять автотранспортными средствами на 1 год. Однако должных выводов для себя не сделал, вновь сел за руль автомашины, употребив спиртное, - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

В этот же день при патрулировании города Аягоз сотрудники взвода патрульной полиции остановили автомобиль марки "BMW" под управлением 31-летнего жителя. При проверке выяснилось, что водитель несмотря на то, что в июле 2018 года районным судом был лишен водительских прав на 3 года, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас по двум этим фактам в отношении водителей начато досудебное расследование по статье 346 части 1 Уголовного Кодекса РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения". Нарушителям грозит штраф в размере до трех тысяч МРП (до 7,5 миллионов тенге).

Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Место в районе бань у остановки "Старый подхоз" вдоль проспекта Абая автомобилисты называют "нехорошим" из-за частых случаев столкновения авто
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 14.00 по улице Мызы, 16/1
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Такая мера пресечения была избрана нарушителю в Усть-Каменогорске в соответствии с новым законодательством РК
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Инцидент произошел вчера, 30 декабря, около 17.00 на проспекте Абая, 16
Новости Казахстана и регионов на сегодня -
В Уголовном кодексе появится отдельная статья на такое нарушение, кроме того, могут пожизненно лишить права на вождение автомобиля
Казахстан 16:11 2722