/ Палата предпринимателей ВКО исследует потенциальные ниши для развития бизнеса
/ Рекламные блоки
16 сентября 2019 года, 15:51
Галина Пестрякова

Палата предпринимателей ВКО исследует потенциальные ниши для развития бизнеса

В Восточно-Казахстанской области проанализируют потенциальные сегмент рынков для развития массового предпринимательства и исследования потребностей бизнеса
Источник: Устинка LIVE Фото: targetinterstate.com
Проведение скрининга позволит выявить не только новые возможности для развития бизнеса, но и потенциальные геолокации его объектов, то есть сформирует картину реальных потребностей каждого отдельно взятого региона в открытии тех или иных видов предприятий, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, в начале 2019 года Глава государства поручил провести страновой скрининг конкурентных преимуществ каждого региона и на его основе скорректировать программы развития территорий и планы мероприятий по их реализации с четким определением показателей.

- Благодаря этой работе мы сможем определить, какие специальности имеют спрос на рынке труда, какой вид бизнеса стоит развивать в том или ином регионе, выявить, какие товары и услуги нужны населению, - пояснила начальник отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей ВКО Инкар Аманбаева. - Палата определит действующие сбытовые цепочки, сформирует базы товаропроизводителей, видов производимой продукции, закупаемого сырья, цен, объемов и определит контрагентов предпринимателей. Будет также проведен дополнительный анализ статистических данных по импорту, который позволит определить спрос на необходимые товары. Так мы сможем экономически обосновать выявленные производственные ниши и определить потребности населения в социальной и производственной инфраструктуре с учетом мнения местных предпринимателей. Результаты скрининга будут оцифрованы на единой электронной платформе.

Мониторинг покажет и существующий теневой оборот предприятий по отраслям и объем их задолженностей, а также поможет определить барьеры в развитии бизнеса с целью их дальнейшего устранения.

До октября 2019 года специалисты проведут подворовой обход с социологическим опросом. Респонденты ответят на вопросы, касающиеся демографических данных, данных о предприятии, кадрах, существующих барьерах при ведении бизнеса, миграции деловой среды, оценки финансового состояния предприятий.

Вместе с тем, для получения более углубленных результатов исследования и получения разносторонних мнений по развитию населенного пункта, проводится интервьюирование местных экспертов из филиалов НПП "Атамекен", исполнительных органов и крупного бизнеса.
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В регионе имеется 96 торговых центров и торговых домов, из них 38 в Усть-Каменогорске, 31 в Семее, 27 в районах области
Новости экономики в Казахстане -
Палата предпринимателей ВКО окажет поддержку субъектам бизнеса в реализации товаров и услуг
Экономика 09:41 325
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В период действия ЧП продолжается выделение средств предпринимателям в рамках действующей системы подушевого финансирования
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Вопросы, волнующие аграриев и их решение обсудили на площадке Палаты предпринимателей ВКО
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
"Мы в первую очередь люди! И не можем быть равнодушны к чужим проблемам", - считают многие представители бизнес-сообщества региона