/ Трамвайную остановку на улице Мызы приведут в порядок
16 сентября 2019 года, 17:51
Ирина Николенко

Трамвайную остановку на улице Мызы приведут в порядок

Сейчас люди ожидают общественный транспорт на асфальтированном участке с большими ямами
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Трамвайную остановку на улице Мызы приведут в порядок
Некоторые автобусные и трамвайные остановки в самом центре Усть-Каменогорска до сих пор не благоустроены. Здесь нет не то что остановочных павильонов, но даже элементарно отсутствуют условия для ожидания транспорта и посадки в него, передает корреспондент Устинка LIVE.

Один из таких примеров - трамвайная остановка, если ее можно так назвать, по улице Мызы, расположенная как раз напротив Трамвайного парка. О том, что здесь останавливается общественный транспорт, можно догадаться лишь по соответствующему знаку, установленному на столбе. В остальном все, как в деревне – старый асфальт с огромными ямами, в которых скапливаются глубокие лужи. Минуя все это, людям и приходится садиться в вагон. Молодые горожане с этим вполне справятся, а вот пожилым надо постараться.

WhatsApp Image 2019-09-16 at 12.jpg


Такая же ситуация чуть дальше, ближе к перекрестку Мызы – Казахстан. Здесь сотни горожан ежедневно переходят дорогу через пешеходный переход. Преодолевать приходится не только трамвайные пути, но и многочисленные ямы. И это, повторимся, центр города.

Улицу Мызы частично отремонтировали в этом году возле торгового дома "Альшемали". Но дальше дорожники почему-то не двинулись, оставив на участке от Трамвайного парка до У-Ка вокзала все те же ямы. Почему – не понятно. Этот кусок дороги обещали отремонтировать до октября. Но рабочих там по-прежнему не видно.
По поводу остановки есть хоть какой-то просвет.

- Эти лужи находятся в местном проезде. В этом году делали ремонт только на самой улице. Ремонт же этого проезда внесен в бюджетную заявку на 2020 год, - сообщил пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Владимир Землянский.

Будем надеяться, что в конце концов коммунальщики приведут в порядок и саму улицу, и проезд, где расположена трамвайная остановка.

Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
И это при том, что месяц назад здесь выполняли ямочный ремонт иностранные специалисты по специальной германской технологии
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Мероприятие, которое призвано улучшить работу общественного транспорта, частично парализовало его движение
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Отчаявшиеся люди пошли на этот шаг потому, что общественный транспорт в их районе ходит из рук вон плохо
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Нарушитель без документов управлял общественным транспортом, следуя по маршруту №4 "Речной вокзал - ГЭС"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Вместе со снегом здесь "растаял" и асфальт, участки на нескольких улицах аварийно опасные, а коммунальные службы не спешат делать ремонт