/ Аким ВКО посоветовал строить школы по типовым советским проектам
/ Рекламные блоки
08 октября 2019 года, 13:44
Татьяна Золотарева

Аким ВКО посоветовал строить школы по типовым советским проектам

Даниалу Ахметову не понравилось, как нерационально в регионе тратятся бюджетные средства на строительство учреждений образования
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
На будущий год из областного бюджета власти планируют выделить немалые средства на строительство еще нескольких школ в регионе, передает корреспондент Устинка LIVE. До конца года в Усть-Каменогорске распахнут свои двери два храма знаний – школы на 1000 и 320 мест.

Между тем, аким области Даниал Ахметов на аппаратном совещании в областном акимате возмутился тем, что сейчас на строительство учреждений образования в неразумных пределах тратятся бюджетные средства. По его словам, подрядчики возводят сложные объекты, а надо брать за основу типовую советскую школу.

- Никто не должен выдумывать школу на 127 мест или на 150 мест и делать индивидуальные проекты. Берите типовой проект советской школы, который неглупые люди создавали, и рационально все работало, - сказал глава региона. – Например, в Аягозе строили две школы на 600 мест. Одна стоила один миллиард 300 тысяч тенге, вторая уже около двух миллиардов. Разные подрядчики осуществляют строительство одинаковых школ, но по разной стоимости. Здорово государственные средства расходуем!

Глава региона призвал чиновников больше уделить внимания возведению общежитий для средне-специальных учреждений с привлечением предпринимателей по программе государственно-частного партнерства.

- У нас вообще-то школ уже достаточно. Мы не должны строить их, чтобы они потом пустовали, - добавил он. – Подумайте и внесите предложения по строительству общежитий для колледжей, три за счет областного бюджета, и два за счет ГЧП. Срок 15 дней.

Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Утром 13 мая в областном центре на линию уже вышло на 30 автобусов и 10 маршруток больше
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Постепенно возобновится повседневная работа объектов предпринимательства региона
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Уже сейчас идет строительство четырех 12-этажных и пяти 16-этажных домов на 944 квартиры
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Инфицированной оказалась семейная пара, которая 21 марта вернулась с отдыха в Египте
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Акима ВКО Даниала Ахметова не устроило качество образцов сапог и туфлей для школьников, теперь дизайнеры будут разрабатывать новые модели