/ Водопровод на бумаге: куда утекают бюджетные деньги?
08 октября 2019 года, 16:58
Татьяна Золотарева

Водопровод на бумаге: куда утекают бюджетные деньги?

Аким ВКО Даниал Ахметов проверит, как население обеспечивают питьевой водой
Источник: Устинка LIVE Фото: Рисунок М. Сапарова
Водопровод на бумаге: куда утекают бюджетные деньги?
На прошлой неделе стало известно, что прокуроры области выявили в некоторых районах ВКО вопиющие факты нарушений, коррупции и нерационального использования бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального строительства и реализации госпрограммы "Ак булак", передает корреспондент Устинка LIVE.

Тысячи восточноказахстанцев не дождались питьевой воды, потому что реализация 15 проектов водоснабжения в области была сорвана. В список районов, кому провели воду только на бумаге, но при этом строители-подрядчики получили деньги за работу в полном объеме, попал и Аягозский район, где фиктивно выполнена работа по семи объектам водоснабжения. В самом Аягозе 10,5 тысяч человек не получили доступа к централизованному водоснабжению, 37 тысяч — к водоотведению. На аппаратном совещании в областном акимате глава региона Даниал Ахметов поручил ведомствам в связи с этим подготовиться к его внеплановой поездке в Аягоз.

- Болат Акужанов (руководитель Управления энергетики и жилищно-комунального хозяйства ВКО — прим. авт.), выезжайте в Аягоз прямо сейчас и разбирайтесь с ходом строительства сетей водоснабжения, - сказал глава региона. - Послезавтра сам приеду, все подрядчики должны быть на месте! Хочу разобраться с проблемой.

В ходе поездки в Аягозский район Даниал Ахметов планирует посетить котельную и разобраться, почему она все еще не готова к отопительному сезону. Также глава региона ознакомится с ремонтом военного госпиталя в городе Аягоз. Ну, и, конечно, обратит свое внимание на то, как реализуется программа по обеспечению населения питьевой водой. Надеемся, что после этого, наконец, станет ясно, когда же восточноказахстанцев обеспечат теплом и долгожданной питьевой водой.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Завтра в парке имени Жамбыла Жабаева состоится презентация свежего изваяния, посвященного известному акыну
Новости компаний -
Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в РК Тило Клиннер посетил Восточный Казахстан для обсуждение потенциала региона и налаживания экономического сотрудничества
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По распоряжению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова им стал Ержан Нурбаев
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Буквально вчера аким района Алтай Нуржан Токсеитов пообещал, что все 79 человек обеспечат работой в ближайшие два дня
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По словам акима района Алтай Нуржана Токсеитова, из 79 сотрудников цемзавода 11 уже получили работу, у остальных она появится в ближайшие два дня