/ Две больницы ВКО перейдут на "золотой стандарт"
09 октября 2019 года, 16:55
Татьяна Золотарева

Две больницы ВКО перейдут на "золотой стандарт"

Семейская больница скорой медицинской помощи и областной Центр матери и ребенка в течение двух лет должны получить международный уровень JCI
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Две больницы ВКО перейдут на "золотой стандарт"
В этом году Восточно-Казахстанская область завершила первый этап программы развития здравоохранения, передает корреспондент Устинка LIVE. За это время было закуплено оборудования для больниц региона на 24 миллиарда тенге.

Глава области Даниал Ахметов на аппаратном совещании в акимате возмутился тем, что больницы должны пополняться не только новейшим оборудованием, но и специалистами, которые с ним смогут работать.

- В больницы Усть-Каменогорска приобрели магнитный МРТ, лазерную приставку, компьютерный томограф, скоро купим лучевой ускоритель, - рассказал Даниал Ахметов. - Что дальше? Мы не можем бесконечно покупать оборудование, должны работать над развитием человеческого капитала, над критериями эффективности каждого врача. Наши медики не могут достичь уровня зарубежных коллег. В прошлый раз об этом уже говорили, а вы ничего не сделали. Системы контроля нет!

Для решения этой проблемы на будущий год выделят два миллиарда тенге для повышения квалификации врачей за рубежом. Семейская больница скорой медицинской помощи и областной Центр матери и ребенка в течение двух лет должны получить международный уровень JCI.

- Два объекта должны получить этот стандарт, - сказал он. - Больница в Семее перейдет в управление зарубежной клиники. Это не потому, что я не доверяю нашим специалистам, мы должны создавать примеры мировой медицины. Нам уже не нужно будет посылать медиков на обучение за границу, они смогут учиться здесь.

Следующая новость


Новости по теме

ДТП -
ДТП с участием юного пешехода произошло в областном центре во второй половине дня 5 октября
ДТП 15:40 13073
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Юные пациенты ежегодно поступают в ЦМиР  с травмами различной степени тяжести, от переломов и ожогов до сотрясения мозга
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По информации врачей Центра матери и ребенка,  минувшие 24 часа были очень насыщенными  и, конечно, счастливыми для десятков женщин
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Такое объявление распространяется по Сети, но жители Усть-Каменогорска беспокоятся — не мошенничество ли это?
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На время побелки и покраски медучреждение временно осуществляет свою деятельность в другом корпусе