/ Подрядчик выплатит штраф за использование нелегальной рабочей силы в Усть-Каменогорске
09 октября 2019 года, 18:22
Анна Коцарева

Подрядчик выплатит штраф за использование нелегальной рабочей силы в Усть-Каменогорске

Мужчина пытался откупиться, чтобы его иностранных рабочих не привлекли к ответственности за нарушение норм миграционного законодательства
Источник: Устинка LIVE Фото: 2.bp.blogspot.com
Подрядчик выплатит штраф за использование нелегальной рабочей силы в Усть-Каменогорске
На скамье подсудимых оказался 60-летний директор столичной строительной компании, временно проживающий в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Устинка LIVE. По данным суда №2 областного центра, 5 февраля он попался на крупной взятке.

- На территории строительного объекта "Школа с национальным языком обучения на 1000 мест", расположенного на углу улиц Кокжал Барака и Увалиева, лично передал должностному лицу взятку в виде денег в сумме 150 тысяч тенге за непривлечение его рабочих, являющихся иностранными гражданами и незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, к административной ответственности за нарушения норм миграционного законодательства, - сообщили в суде №2 города Усть-Каменогорска..

Суд квалифицировал действия подсудимого по статье 367 части 2 УК РК, как дача взятки должностному лицу в значительном размере, поскольку он предвидел наступление вредных последствий и действовал умышленно.

Было решено признать мужчину виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть 2 млн 250 тысяч тенге, без конфискации имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Также он должен выплатить 37875 тенге (15 МРП) в Фонд компенсации потерпевшим.

Приговор не вступил в законную силу.
Следующая новость


Новости по теме

Общество в Казахстане -
По предположениям, причиной, как и в предыдущем случае на Тенгизе, стала неравная оплата труда: отечественным работникам платили меньше, чем приезжим из Турции
Общество 12:37 7252