/ В Риддере погода "подпортила" гонки по бездорожью
/ Рекламные блоки
23 октября 2019 года, 10:10
Леонид Троценко

В Риддере погода "подпортила" гонки по бездорожью

Мероприятие состоялось в намеченный день, но совсем не так, как ожидали того организаторы
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Автовладельцы из Риддера, которые в минувшую субботу планировали поучаствовать в грязных гонках, оказались разделены на два противоположных лагеря. Одни ругали состояние дорог, из-за которых было проблематично добраться как из областного центра до родного города, так и в обратную сторону. Иные напротив – преднамеренно лезли в грязь бездорожья, получая от этого прилив положительных эмоций и порцию драйва, передает корреспондент Устинка LIVE.

Связано это было не с приступом автомазохизма, а со спортивным азартом, обязательной составной соревнований. В конкретном случае – подлинно грязных гонок, которые прошли на окраине города, в карьере у объездной дороги. Именно здесь организаторы автоэкстрима проложили двухкилометровую трассу, преодоление которой было "по плечу" только подготовленному для жесткого испытания транспорту, водителям, не боящимся риска.

- В наши планы существенные коррективы внесла погода, - прокомментировал турнир организатор спортивного действа Семен Репин. - Из-за того, что несколько дней непрерывно шли дожди, а затем снег, трасса превратилась в непреодолимую полосу препятствий. Чтобы хоть как-то облегчить выполнение заданий, мы даже пошли на такое ухищрение – поменяли местами старт и финиш. Подъемы таким образом трансформировались в спуски, на которые хоть и с трудом, но забирались машины. Не смогли приехать все представители из Усть-Каменогорска, которые ранее заявили о своем желании принять участие в гонках. Дорога была частично перекрыта из-за бездорожья у села Зимовья. Два экипажа попали в ДТП. Виной всему – летняя резина, которая была у их транспортных оппонентов. Да и те, кто владеет квадроциклами, не рискнули выехать из гаражей, уж очень неприветливой была в субботу матушка-природа.

Примечательно, что в этот день преодолевали лужи, месили грязь не только родные труженики УАЗы, японские внедорожники, но и старичок ЛУАЗ.

- Решил его проверить на выносливость, - пояснил хозяин автомобиля, житель Риддера Сергей Степанов. – Надеюсь подтвердить участием истинность поговорки – мал, да удал.

Все это ему удалось воплотить в реальность. Если из рукотворной трясины детище буржуйского автопрома "Субару" вытаскивали при помощи лебедки, то ЛУАЗ, подымив, "покашляв" мотором, самостоятельно выбрался на свободу из топкого капкана.

Итог всего этого далекого от чистоты турнира таков – присуждение кубков, грамот, звания "победитель" решили отложить до лучших, более сухих времен. Заезды считать тренировочными и пробными.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области предупреждает об опасных метеорологических явлениях погоды
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В связи с понижением температуры воздуха в нескольких районах Восточного Казахстана отменили занятия для учащихся второй смены
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В связи с понижением температуры воздуха в Восточном Казахстане отменили занятия для учащихся школ и колледжей ряда районов области
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В связи с ухудшением погодных условий движение на одном из участков трассы республиканского значения закрыто движение для всех видов транспорта
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Во второй половине ноября в регионе ожидается переменчивая погода, мокрый снег, низовая метель и гололед