/ Женщин из колонии теперь будут лечить врачи районной больницы
08 ноября 2019 года, 19:44
Ирина Николенко

Женщин из колонии теперь будут лечить врачи районной больницы

Прокуратура Жарминского района заключила трехсторонний меморандум с центральной районной больницей и исправительным учреждением ОВ-156/21
Источник: Устинка LIVE Фото: unsplash.com
Женщин из колонии теперь будут лечить врачи районной больницы
В женской колонии, которая находится в селе Шуак Жарминского района вдали от населенных пунктов, не хватает врачей узкой специализации. В медико-санитарной части учреждении трудятся только терапевты и фельдшеры, передает корреспондент Устинка LIVE.

Чтобы женщины смогли получать в местах лишения свободы качественное медобслуживание, областная прокуратура заключила трехсторонний меморандум с центральной районной больницей и исправительным учреждением ОВ-156/21.

- Теперь один раз в полугодие специалисты районной больницы будут выезжать в исправительное учреждение, чтобы проводить там комплексные медобследования. Один из таких выездов состоялся 24 октября. Врачи Жарминской ЦРБ приняли свыше 60 осужденных, каждую проконсультировали, одним назначили углубленное обследование, другим - дальнейшее лечение, - сообщили в прокуратуре Восточно-Казахстанской области.

В этот же день сотрудники районной прокуратуры пополнили библиотеку женской колонии - передали в учреждение больше 180 разных книг, а еще увеличили периодичность телефонных переговоров для осужденных женщин с одного до двух в раз в неделю и продлили им время разговора.
Следующая новость