/ Регулярка ВХЛ: "Торпедо" дожало "Горняк"
18 ноября 2019 года, 09:33
Валерий Чернов

Регулярка ВХЛ: "Торпедо" дожало "Горняк"

Усть-каменогорский клуб в субботу встречался на своем льду с клубом из первой десятки регулярного сезона ВХЛ учалинским "Горняк" и вернулся в зону плей-офф
Источник: Устинка LIVE Фото: hc-torpedo.kz
Этот материал доступен на казахском языке
Поединок "Торпедо" с "Горняком" завершился в пользу казахстанских хоккеистов над башкоторстанской командой со счетом 5:2, передает корреспондент Устинка LIVE.

"Торпедо", набравшее перед игровым днем 26 очков в 23-х матчах, опустилось со дня последней своей игры, в которой проиграло дома курганскому "Зауралью" - 0:2, на 18-е место турнирной таблицы ВХЛ. "Горняк" же шел на 9-й позиции, имея 32 очка после 24-х игр, и понятно, что торпедовцам крайне необходимо было сократить этот разрыв в очном поединке. Хозяева льда начали резво, и уже на 51-й секунде матча Евгений Рымарев замкнул прострел партнера вдоль ворот гостей – 1:0, а на 10-й минуте Евгений подхватил шайбу после своего броска и добил ее в створ ворот "Горняка" - 2:0. Забросив две шайбы, "Торпедо" осталось в меньшинстве, которым на 14-й минуте воспользовался нападающий горняцкой команды Константин Суслов и реализовал численный перевес – 2:1.

А на 22-й минуте второго периода Павел Воронков и вовсе сравнял счет, оказавшись расторопнее всех при добивании на пятаке "Торпедо" - 2:2. Торпедовцы не стушевались и на 24-й минуте Денис Игнашин вогнал шайбу под перекладину ворот "Горняка" - 3:2. Минимальный перевес сохранялся до начала третьего периода.
На 44-й минуте торпедовец Дмитрий Гренц с неудобной руки сумел переправить шайбу в чужие ворота с близкого расстояния – 4:2. Окончательно же, хозяева "добили" гостей на 58-й минуте матча. Егор Софьин "выцарапал" шайбу у соперников в средней зоне, вывел Кирилла Полозова один на один с учалинским вратарем и реализовал этот выход – 5:2.

"Торпедо" громит одного из претендентов на плей-офф и с 28 очками возвращается в число 16 первых участников регулярки (15-е место). 18 ноября в Усть-Каменогорске "Торпедо" сыграет с орским "Южным Уралом", в настоящее время находящемся на 23-м месте (24 очка). Выше всех из казахстанских клубов в таблице ВХЛ пока находится карагандинская "Сарыарка" - 13 место, 23 матча, 30 очков. Столичный "Номад2 занимает 30-е место – 24 матча, 19 очков.
Регулярка ВХЛ: "Торпедо" дожало "Горняк"
Регулярка ВХЛ: "Торпедо" дожало "Горняк"
Следующая новость