/ Хоккеисты из ВКО выступят на XIX зимних Сурдлимпийских играх
20 ноября 2019 года, 10:32
Татьяна Золотарева

Хоккеисты из ВКО выступят на XIX зимних Сурдлимпийских играх

Соревнования спортсменов с нарушением слуха пройдут в Италии с 12 по 21 декабря
Источник: Устинка LIVE Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
Сурдлимпийские игры имеют тот же статус, что Олимпийские и Паралимпийские. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены с нарушением слуха. Первые Всемирные игры глухих прошли более полувека назад в Париже, и с этого момента проводятся один раз в четыре года, передает корреспондент Устинка LIVE.

Впервые за столько лет в состав Национальной Сурдлимпийской сборной по хоккею с шайбой вошли четыре спортсмена из Восточно-Казахстанской области. Победа в апреле этого года на Чемпионате РК в Алматы стала отправной точкой для дальнейших знаменательных событий. Например, защитник в команде Игорь Ахметов с детства серьезно относился к хоккею. Но какое-то время не занимался им, однако судьба сложилась так, что снова привела его к спорту.

- Когда учился в школе-интернате для глухих детей, там была секция по хоккею, конечно, я ее посещал. Окончил школу, немного позабыл о спорте, но пять лет назад снова начал им заниматься. К счастью, старые задатки не забылись, - рассказывает Игорь Ахметов. – Мы уже ездили на предварительные сборы XIX зимних игр – сложно, нагрузка тяжелая. Но мы понимаем, что для этого мы туда и едем. Будем бороться до последнего!

А вот вратарь Антон Щадрин впервые в этом году побывал на Чемпионате РК и сразу же стал одним из спортсменов Сборной Казахстана. Пришел в хоккей через занятия легкой атлетикой, футболом, и ничуть об этом не жалеет.

- В футболе был вратарем, но потом заинтересовал хоккей, перешел в этот вид спорта, - говорит Антон Щадрин. – Пока не могу сказать, буду ли на играх главным защитником ворот. Но знаю, что участники команды надеются на мою кандидатуру. Все сделаем для победы!

В четверг, 21 ноября, спортсмены уезжают в Нур-Султан на двухнедельные сборы перед Судлимпийскими играми. Их там ждут упорные тренировки с другими участниками сборной. В связи с этим в Усть-Каменогорске прошло чествование наших земляков и вручение удостоверений мастеров спорта РК 17 хоккеистам.

- Я посвятил спорту 51 год, и весь этот путь прошел с огромным трудом, - выступил на мероприятии заслуженный тренер РК Юрий Тархов. – Вы начали работать, ваш труд оценили по достоинству. Мы должны приложить максимум усилий и не подвести коллектив, Восточный Казахстан, республику. Желаю удачи, веры и сил.

В хоккейном турнире Судлимпийских игр 2019 вместе с командой из Казахстана примут участие сборные России, Канады, США и других страны. На первом этапе соперники проведут игры друг с другом по круговой системе. Затем две лучшие команды по сумме набранных очков сразятся между собой в финале за первое место. А третья и четвертая команды по итогам кругового турнира разыграют в очном поединке бронзовые медали.
Хоккеисты из ВКО выступят на XIX зимних Сурдлимпийских играх
Хоккеисты из ВКО выступят на XIX зимних Сурдлимпийских играх
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На центральном стадионе имени Ыргызбая Досханаұлы в Тарбагатайском районе ВКО сегодня собрались тысячи людей для того, чтобы увидеть уникальный турнир по казакша курес
Новости спорта Усть-Каменогорска и ВКО -
Данияр Кайсанов выступил в китайском городе Сиянь и поборол всех своих соперников
ВКО 12:22 1202
Новости спорта Усть-Каменогорска и ВКО -
За два дня континентального первенства в городе Нинбо тяжелоатлеты Казахстана завоевали две медали
ВКО 15:33 1089
Новости спорта Усть-Каменогорска и ВКО -
В городе Алматы проходит V Летняя Спартакиада Республики Казахстан, в рамках которой прошли соревнования по фехтованию
ВКО 09:47 1060
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Девятиклассница Назарбаев Интеллектуальной школы заняла I место на Зимнем чемпионате РК по метаниям, спортивной ходьбе и бегу на длинные дистанции