/ Единый день приема граждан проходит в акимате Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки
21 ноября 2019 года, 13:55
Галина Пестрякова

Единый день приема граждан проходит в акимате Усть-Каменогорска

Горожан встречает аким областного центра Жаксылык Омар вместе со своими заместителями
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Проблемные вопросы населения выслушивают также руководители отделов акимата и представители правоохранительных органов, передает корреспондент Устинка LIVE.

Единый день приема граждан как один из шагов продвижения концепции "слышащего государства" сегодня проходит по всей стране. Мероприятие, инициированное Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента РК, проходит в Казахстане впервые.

- Это общереспубликанское событие, - говорит пресс-секретарь акима города Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов. - Людей, приходящих с различными вопросами, сегодня принимают все руководители – от министров до акимов городов и районов, сельских населенных пунктов с самого утра и до окончания рабочего дня.

В холле городского акимата на улице Пермитина организован прием жителей областного центра. Аким и его замы принимают вопросы горожан и тут же поручают руководителям соответствующих ведомств заняться их решением.

К примеру, жители поселка Ульбинского, что соседствует с Куленовкой (п. Касыма Кайсенова), 20 лет ждут решения своих проблем.

- Обращались ко всем акимам по вопросу благоустройства 18-го жилого микрорайона, - рассказывает жительница поселка Ульбинского, пенсионерка Надежда Козлова. - Мы живем в темноте. Это городская территория, и мы хотим, чтобы там было освещение и дороги. Сейчас аким города пообещал, что в феврале начнут решать наши проблемы. В ЖКХ нам не помогли, потому что там часто меняется руководство и вновь прибывший человек был не в курсе происходящего. Шесть акимов мы прошли, и вопрос не решен. Жаксылык Омар – первый, кто близко принимает население и выслушивает, мы надеемся на то, что наконец наши проблемы кончатся.

Также жителей поселка Ульбинского волнует отсутствие транспорта – к ним не ходит ни один городской маршрут.

- Раньше ходил автобус маршрута №26, но потом и он перестал. Все маршруты, какие были, отменили из-за того, что нет пассажиропотока. Нам бы хоть один, чтобы по кольцу прошел и ушел в Куленовку, - говорит житель Ульбинского Сергей Порожский.

Сегодня же жителям Ульбинского обещали помочь с расчисткой территории поселка от снега.

Все вопросы, выслушанные акимом и его замами, будут взяты на контроль лично главы города и доведены до логического завершения по его поручению.
 
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пока списки ребят формируются, при улучшении эпидемиологической ситуации дети начнут заниматься в удобных и светлых комнатах
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Аким города напомнил, что жители и предприниматели в районе ДКМ должны были согласовывать установку такого оборудования на фасадах домов, а также внешний вид балконов и входных групп
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Напомним, улицу хотят сделать шире и обеспечить здесь уже в следующем году четырехполосное движение авто
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Центр дополнительного образования вновь заработает с 1 сентября и непременно порадует своих подопечных обновленной обстановкой и инновационными классами
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Как оказалось, всему причина - недопонимание между преподавателями, родителями воспитанников и администрацией города