/ Аким Усть-Каменогорска поручил инициировать проверку на автовокзале по Абая
/ Рекламные блоки
21 ноября 2019 года, 20:41
Галина Пестрякова

Аким Усть-Каменогорска поручил инициировать проверку на автовокзале по Абая

Градоначальнику пожаловались жильцы домов улицы Красина, расположенных по соседству с автостанцией
Источник: Устинка LIVE Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
Из-за забора, установленного вокруг автовокзала на проспекте Абая, у здешних жителей, по их словам, образовалась куча проблем, с которыми они и обратились к акиму областного центра Жаксылыку Омару в рамках Единого дня приема граждан, передает корреспондент Устинка LIVE.

Раньше у дома №14 по улице Красина была калитка в старом заборе вокзала, и этот проходной путь был удобным для людей. Потом в ноябре прошлого года появилось новое ограждение, проход закрыли, объяснив это требованиями антитеррористической безопасности.

proverka_na_avtovokzale.jpg


- В ноябре прошлого года директор автовокзала господин Бейсенгазин поставил забор вокруг своей территории, чем перекрыл нам проход, - рассказывает бабушка пятерых внуков, проживающих на улице Красина, Мауле Жумадилова. - Нам приходится шагать в окружную по маленькой тропинке. И когда начинается обледенение, мы выходим на магистраль, скатываясь оттуда. Ведем так детей в школу, со школы и в детсады. Мы просим вернуть калитку на старое место. В доме рядом - на Красина, 14, есть парикмахерская, столовая, магазин – к ним завозят продукцию, товары. Все до этого было прекрасно. Теперь подвоз с улицы невозможен, и он осуществляется со стороны двора дома. Естественно, люди недовольны.

Непонятно каким образом, но железный забор, по словам Мауле Жумадиловой, установили всего в трех метрах от жилого здания. Случись пожар в квартире, находящейся со стороны автовокзала, туда не сможет подъехать пожарная машина.

- И архитектор это подписал. Жаксылык Мукашевич сейчас при нас у него спросил, как так получилось, - отмечает Мауле Жумадилова. - В прошлом году у нас было собрание, где господин Бейсенгазин обещал вернуть калитку на старое место, сделать освещение и тротуар, но прошел уже год, а забор и ныне там. Мы, жители целого микрорайона, потеряли комфортность проживания!

Также после того, как ввели платный проезд на автовокзал, таксисты стали парковаться прямо во дворах, занимая парковки местных жителей.

В этой связи аким города Жаксылык Омар поручил руководителю Отдела жилищно-коммунального хозяйства, автомобильного транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Еркыну Турарову выехать на место с привлечением всех необходимых служб, чтобы инициировать проверку на городском автовокзале.
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Об этом сегодня утром сообщил на своей странице в Instagram аким областного центра Жаксылык Омар
Общество в Казахстане -
На этой неделе сотрудники коммунальных служб Усть-Каменогорска вымыли в переходе полы и окна и стали понемногу приводить его в порядок изнутри
Общество 11:59 221
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Его делают на пересечении двух крупных улиц, новая развязка поможет существенно разгрузить транспортный поток
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Объединив усилия, направив их вектор к нужной цели, вместе с активными жителями мы смогли "продавить" проблему, которая не решалась годами
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Еще не износившиеся внешне и вполне новые с виду остановки решили заменить на другие павильоны