/ Жительница Усть-Каменогорска просит денег на лечение зубов своему ребенку
26 ноября 2019 года, 10:31
Анна Коцарева

Жительница Усть-Каменогорска просит денег на лечение зубов своему ребенку

Шестилетний Данияр живет с диагнозом "Аутизм", он инвалид детства, ситуацию усложняет умственная отсталость, не в каждой стоматологии готовы взяться за непростого пациента
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети
Этот материал доступен на казахском языке
У маленького Данияра необратимый пульпит, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Мой ребенок мучается от зубной боли,- рассказывает его мать Меруерт Искакова. - Спасает только "Кеторол" в уколах.

Данияру, как особенному ребенку, серьезные стоматологические услуги могут оказывать только под наркозом — седацией. Попросту говоря, это усыпляющий газ. Иначе такие дети не могут сесть в кресло, открыть рот, они просто этого не понимают.

В Усть-Каменогорске принять сложного пациента согласились только в одной стоматологической клинике. Клиника эта предоставила матери мальчика Меруерт Искаковой прайс на сумму 250 тысяч тенге. Разумеется, такой суммы у матери двоих маленьких детей нет.
- Данияру нужно лечить четыре пульпита, защитить два здоровых зуба и несколько пломбировать еще и удалять, - говорит она. - Мы уже лечили зубы летом, также под наркозом. Деньги на лечение я тогда брала в долг. До сих пор отдаю…

Жительница Усть-Каменогорска просит денег на лечение зубов своему ребенку


Времени на то, чтобы найти такую крупную сумму снова, очень мало. Лечение нужно начать уже в первых числах декабря. Меруерт кинула клич о помощи в социальных сетях, обратилась и к нам… Мы не смогли пройти мимо ее проблемы. Тем более, что возмущает вопрос недоступности самой элементарной, казалось бы, медицины для очень многих людей.

Между тем, неравнодушные люди постепенно собирают необходимую на лечение сумму. В настоящий момент осталось собрать 225 тысяч тенге. А пока мать спасает своего сына от мучительных болей уколами "Кеторола"…

Реквизиты для оказания помощи:
Kaspi GOLD: 5169 4971 1235 7862
ИИН: 900 307 400 668.
Карта оформлена на маму Данияра Меруерт Искакову. Связаться с ней можно по телефону: 8-708-103-16-75.
Жительница Усть-Каменогорска просит денег на лечение зубов своему ребенку
Следующая новость