/ Устькаменогорцы пожаловались на нечищеную дорогу в районе Лесхоза
27 ноября 2019 года, 11:33
Алексей Сафонов

Устькаменогорцы пожаловались на нечищеную дорогу в районе Лесхоза

В отделе ЖКХ областного центра рассказали, какие ведутся работы на городских улицах
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Так, с 8.00 на улицы областного центра выехало 44 единицы снегоочистительной техники, передает корреспондент Устинка LIVE. Кроме того, 25 машин находятся на дежурстве в резерве в случае усиления снегопада.

В ночь город от снега, по данным Отдела ЖКХ, очищало 58 единиц техники, хотя на странице акимата Усть-Каменогорска в Instagram почему то указана другая цифра — 32 единицы техники. И горожане считают, что машин на уборку вышло мало. Хотя коммунальщики говорят об обратном.

- Снег сейчас убирают по всему городу, - рассказывает пресс-секретарь отдела ЖКХ Владимир Землянский. - Снегопад продолжается. Во время него работа идет постоянно. Тот снег, что лежит возле остановок, остановочных комплексов, пешеходных переходов постепенно вывозят.

Также в нашу редакцию с возмущением обратилась женщина. По ее словам, автобусы маршрута №47 не могут подняться в гору в районе Лесхоза из-за того, что дорога толком не прочищена и не подсыпана. Из-за этого общественный транспорт перестал туда ходить. Дети, которые учатся в школе №5 в поселке Красина опоздали сегодня на занятия, потому что пришлось преодолевать путь в пять километров до учебного заведения пешком.

- Ночью Лесхоз чистили. Но так как снегопад шел до самого утра и дорогу снова завалило, водители возмутились. Информация к нам поступила около часа назад, техника уже выехала, - сообщил Владимир Землянский.

Дорогу в стороне Лесхоза очистят уже в ближайшее время. Главное, чтобы ее и подсыпали, ведь там очень крутой подъем. И таких "узких" мест по городу много. Остается надеяться, что коммунальщики справятся с выпавшим объемом снега, все почистят и все вывезут.




Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Синоптики предупреждают: зима пока не спешит уходить их Восточного Казахстана, в регионе в ближайшие сутки будет идти снег
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В областном центре снова транспортный коллапс, горожане с пересадками кое-как добираются до работы в переполненных салонах общественного транспорта
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Общественный транспорт просто не смог подняться к конечной остановке и остался под горой на улице Высоковольтной
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог факт нехватки маршруток и автобусов на линии не отрицают
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Устькаменогорцев успокоили: микроавтобус продолжит курсировать по областному центру, график движения останется прежним