/ Взломщик проник на объект Национального ядерного центра
02 декабря 2019 года, 12:27
Виктор Скрипниченко

Взломщик проник на объект Национального ядерного центра

Курчатовский городской суд вынес приговор жителю Семея, который планировал решить свои финансовые трудности за счет кражи государственного имущества
Источник: Устинка LIVE Фото: dallascaraccidentlawyers.net
Этот материал доступен на казахском языке
Взломщик проник на объект Национального ядерного центра
21-летний ранее не судимый мужчина, работающий в строительно-монтажной фирме, по заданию предприятия осуществлял прокладку труб неподалеку от "необслуживаемого усилительного пункта", принадлежавшего Институту атомной энергии НЯЦ РК, передает корреспондент Устинка LIVE.

Отметив, что объект не охраняется, рабочий решил проникнуть внутрь, чтобы посмотреть, чем там можно поживиться. Вскрыл отверткой замок, который, как сказано в приговоре суда, почему-то оказался самодельным, и спустился в бункер с аппаратурой узла связи. Здесь злоумышленник, воспользовавшись плоскогубцами и металлическим угольником, которые принес из машины, отрезал два метра медного кабеля и похитил аппарат усилителя кассет и регенератор, чтобы в последующем сдать в пункт металлоприема.

В общей сложности он своими действиями нанес ущерб Институту атомной энергии практически на 225 тысяч тенге, сколько было выручено при сдаче спецтехники – неизвестно.

Впрочем, выйти на след правонарушителя полиции не составило особого труда – довольно сложно не заметить то, что рядом с бункером прокладывали трубы. Отрицать свою причастность подозреваемый в краже не стал и сразу же согласился подписать процессуальное соглашение с прокурором, который запросил у суда наказать вороватого работягу 600 часами исправительных работ. Помимо основной кары мужчине, которого даже участковый охарактеризовал отрицательно, также предстоит выплатить сумму компенсации по гражданскому иску, заявленному Институтом атомной энергии, в размере нанесенного ущерба и оплатить в Фонд компенсации потерпевшим принудительный платеж в размере 38 тысяч тенге. К слову, потерпевшая сторона просила сверху еще два миллиона тенге, но суд в этой части иска отказал.
Приговор суда вступил в законную силу.
Следующая новость


Новости по теме

Криминал -
Тем самым безработный парень причинил собственнику имущества крупный ущерб
Криминал 10:21 437