/ В Усть-Каменогорске у новорожденной во время родов сломали ключицы
02 декабря 2019 года, 16:04
Лейла Ахметова

В Усть-Каменогорске у новорожденной во время родов сломали ключицы

Сейчас мама девочки опасается последствий, которые могут возникнуть в дальнейшем
Источник: Устинка LIVE Фото: oudersvannu.nl
В Усть-Каменогорске у новорожденной во время родов сломали ключицы
Для Гульназ Клышпаевой маленькая Айлин - второй долгожданный ребенок. 16 октября в Центре матери и ребенка в Усть-Каменогорске девочка появилась на свет. Но роды, по словам женщины, прошли тяжело и с последствиями для малышки. Рожать женщина должна была планово через кесарева сечение, но врачи посоветовали женщине родить самой, так как плод, по их словам, был маленьким. Гульназ вначале согласилась, но промучившись сутки со схватками, попросила врачей все-таки сделать ей кесарево сечение, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Когда я туда поступила, в хирургии была только медсестра, хирурга и анестезиолога не было, - рассказывает Гульназ Клышпаева. - Они пришли где-то через минут 10 или 15. Я лежала, ждала и говорила: "Побыстрее, у меня же схватки".

Гульназ рассказывает, что уже после родов, когда она начала переодевать ребенка, заметила, что с правой рукой малышки что-то не так. На второй день Айлин осмотрел врач-неонатолог и заподозрил неладное.

- Врач мне сказал, что у дочери сломаны ключицы. Она у меня спросила, сама ли я рожала, я ответила, как есть. Моего ребенка сразу увезти на рентген, - рассказывает жительница областного центра. - Рентген подтвердил перелом обеих ключиц. Малышке наложили повязку. Я старалась не волноваться, чтобы из-за стресса не пропало молоко. Доктора убедили, что такое бывает и волноваться не стоит. А родственники, узнав об этой ситуации, намерены во что бы то ни стало разобраться с проблемой.

В Центре матери и ребенка сообщили, что женщина сама решила сделать кесарево сечение, хотя у нее были все показания родить самой.

- С родственниками я лично разговаривала - с бабушкой и с тетей. Говорили с ними и травматологи. Объяснили, что перелом ключицы у новорожденной произошел из-за хрупких костей. Было небольшое смещение ключицы, так как ребенок извлекался из родовых путей, - объясняет заведующая родильным отделением ЦМиР Маржан Сайлауова.

В ЦМиРе этот случай сочли неординарным. Тем временем Гульназ Клышпаева вместе с новорожденной дочерью сходила на прием к травматологу, состояние Айлин в норме. Но мама малышки опасается за последствия родовой травмы.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Центр матери и ребенка - святая святых среди всех медицинских учреждений Восточного Казахстана, здесь детям помогают появиться на свет