/ В Глубоковском районе строят новый Дом культуры
06 декабря 2019 года, 14:14
Ирина Николенко

В Глубоковском районе строят новый Дом культуры

Двухэтажное здание с цокольным этажом вместит в себя несколько помещений, в том числе зрительный зал, библиотеку и бильярдную
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети
В поселке Глубокое рабочие подрядной организации ТОО "ЭЛХОН" трудятся над возведением нового здания Дома культуры — учреждения, которое так необходимо районному центру, передает корреспондент Устинка LIVE.

В Отделе строительства, архитектуры и градостроительства Глубоковского района нам рассказали, что пока строители выполняют земляные работы по устройству котлована, готовятся к бетонным работам и уже далее непосредственно приступят к возведению объекта.

В Доме культуры будет несколько помещений. Так, на цокольном этаже разместятся комната хореографа, зал для танцевального кружка и помещение для кружка моделирования, а также бильярдная. На первом этаже будет зрительный зал на 300 мест, касса, гардероб, буфет, санузлы, зал для массовых мероприятий, артистические комнаты, оркестровый кружок и другие вспомогательные помещения.

- На втором этаже расположатся библиотека с книгохранилищем и читальным залом на 24 места, комната киномеханика, кинофотолаборатория и помещения для различных кружков, - сообщили в архитектурном ведомстве.

Когда здание будет готово, строители благоустроят и прилегающую территорию. Сделают асфальтированные проезды и тротуары, высадят деревья, кустарники и газон. Для отдыха и развлечения детей и взрослых строители предусмотрят игровую и спортивную площадки, амфитеатр и арену. Территория площадок, кстати, запроектирована с учетом того, что ими смогут пользоваться люди всех возрастов. Учтут и потребности людей с особыми потребностями. Для них предусмотрят пандусы, втопленный бортовой камень (бордюр — прим. авт.) и тактильную плитку.

Строительство Дома культуры планируют завершить в 2020 году.


Следующая новость