/ Усть-Каменогорску не видать бюджетных авиакомпаний?
/ Рекламные блоки
10 декабря 2019 года, 16:47
Татьяна Золотарева

Усть-Каменогорску не видать бюджетных авиакомпаний?

У жителей и гостей областного центра авиаперелеты и так пользуются большим спросом, поэтому посчитали, что им не требуется перевозчик со сниженными ценами
Источник: Устинка LIVE Фото: unsplash.com
В мае этого года бюджетная авиакомпания Fly Arystan начала полеты из Алматы в крупные города страны — Нур-Султан, Шымкент, Тараз, Караганду, Уральск и Семей, передает корреспондент Устинка LIVE.

С 13 декабря семейчане смогут летать в Алмату и обратно. Полеты будут выполняться ежедневно, один раз в сутки на авиалайнерах AirbusA320. Продолжительность перелета составит один час 30 минут. Продажа билетов стоимостью от 5999 тенге уже открыта на сайте компании.

К сожалению, бюджетный лоукостер не планирует делать рейсы в Усть-Каменогорск. Как пояснил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов, в областном центре и так авиаперелеты пользуются большим спросом, и, видимо, поэтому, устькаменогорцам не требуются рейсы по сниженным ценам.

- Пока Усть-Каменогорск не планируют подключать. Это одна компания с Air Astana, и сейчас она успешно летает из нашего города, - поясняет Нуржан Жумадилов. - Мы направляли им письмо, но они нам отказали. У них свой маркетинг.

К 2022 году компания Fly Arystan планирует закупить до 15 самолетов.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Уже в марте АО "Аэропорт Усть-Каменогорск" передаст эти маршруты авиакомпании-лоукостеру Fly Arystan
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В настоящий момент руководство воздушной гавани областного центра рассматривает соответствующее предложение
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Облыс орталығының тұрғындары мен қонақтары арасында әуетасымалы үлкен сұранысқа ие. Осы себепті билік басындағылар төмен бағалы тасымалдың қажеті жоқ деп санайды