/ Некоторые районы ВКО могут остаться без Совета ветеранов
21 декабря 2019 года, 15:26
Татьяна Золотарева

Некоторые районы ВКО могут остаться без Совета ветеранов

Председатели районных организаций практически не ведут никакие работы по их развитию
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Областной Совет ветеранов - самая многочисленная общественная организация в регионе, которая объединяет более 230 тысяч человек, передает корреспондент Устинка LIVE.

Пожалуй, нет в ветеранских организациях людей, которых бы не волновали вопросы пенсионного обеспечения, сбережения нации, социальной защиты и помощи многодетным, малоимущим гражданам. Особую роль ветеранских оганизаций отметили при подведении итогов работы ветеранских организаций региона.

Так, председатель областного совета ветеранов Айтказы Шерубаев, подчеркнул их чрезвычайно важную роль и значимость, способность влиять и добиваться определенных задач, сохранять память о тех, кто воевал, и помочь тем, кто еще жив, а также встречаться с молодежью и делиться своим опытом.

- Например, Семейский городской филиал разработал свою программу по патриотическому воспитанию молодежи, - рассказывает Айтказы Шерубаев. – Представители организации создали общественные комиссии при учебных заведениях. Для того чтобы обучающиеся знали историю алашординцев в школа проводятся беседы, классные часы, созданы тематические уголки в библиотеках.

Но, как оказалось, в некоторых организациях региона ведется не такая активная работа. Если в ближайшее время ситуация не изменится, районы могут остаться без Совета ветеранов.

- Я хочу поблагодарить всех акимов городов и районов за плодотворную работу, - добавил председатель областного Совета. – А вот если в Бескарагайском и Тарбагатайском районах не наладят деятельность, мы будем вынуждены их закрыть. Мы ведь это делаем не ради себя!

Сейчас областной Совет ветеранов готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Случай произошел вчера в многодетной семье из села Петропавловка Бородулихинского района
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пушной зверек вот уже который раз приходит в один и тот же двор, смело гуляет по постройкам  и совсем не боится хозяев
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С такой проблемой горожане обратились к акиму областного центра на его отчетной встрече перед населением
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С 4 по 9 февраля специалисты Казселезащиты не советуют жителям области выезжать в горную местность
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Безветренная погода вкупе с повышением предельно допустимых концентраций некоторых вредных веществ в воздухе продлится до завтра