/ Дорожную карту по снижению вреда на экологию презентовали в ВКО
27 декабря 2019 года, 14:02
Галина Пестрякова

Дорожную карту по снижению вреда на экологию презентовали в ВКО

Аким города Усть-Каменогорска Жаксылык Омар ознакомил общественников с планом по снижению вредного воздействия на атмосферу областного центра на 2020-й год
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети: @zhaksylyk_omar
В рамках встречи Общественного совета города градоначальник рассказал, как в наступающем году в областном центре намерены повлиять на экологическую обстановку, передает корреспондент Устинка LIVE.

В своем Instagram-аккаунте Жаксылык Омар написал, что Дорожная карта, разработанная с участием всех уполномоченных и компетентных государственных органов и организаций, направлена на снижение вредного воздействия на воздух города и минимизацию последствий для здоровья граждан. Документ состоит из 18-ти пунктов.

- Для предоставления оперативной и объективной информации о состоянии воздуха в период НМУ будет приобретен мобильный газоанализатор. Результаты анализа станут доступны в Интернете, в том числе в социальных сетях, - пишет аким города. - Будут внедрены общие схемы оповещения при объявлении НМУ и профилактические меры (памятки) по защите организма человека в период НМУ. Департамент экологии ВКО обеспечит оперативный контроль за нормативами эмиссий автономных котельных по жалобам и обращениям граждан.

Как отметил градоначальник, сотрудники отдела ЖКХ совместно с коммунальщиками обеспечат систематический полив дорожного полотна в летний период на улицах с интенсивными транспортными потоками, особенно в период НМУ.

Также в 2020 году запланировано высадить не менее 20 тысяч саженцев с учетом антропогенного воздействия на воздушный бассейн (кустарники, береза, вяз, сирень и так далее).

Всех членов Общественного Совета аким города призвал принять активное участие в контроле за выполнением намеченных мероприятий.
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
План организации жизнедеятельности города на случай введения карантина уже готов, но это меры, что называется, "на всякий случай"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Работы, по его мнению, продвигаются слишком медленно, хотя могли бы гораздо быстрее
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Департамент по чрезвычайным ситуациям области предупреждает жителей региона, что завтра в некоторых районах Восточного Казахстана местами прогнозируются неблагоприятные метеорологические условия
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Малую архитектурную форму перенесут в более удачное для нее место на одноименной улице областного центра
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Превышения максимально-разовых концентраций ПДК по всем веществам фиксировались в течение всего прошлого года