/ Многодетную мать в ВКО спасли датчики угарного газа
13 января 2020 года, 18:15
Алексей Сафонов

Многодетную мать в ВКО спасли датчики угарного газа

Несчастный случай едва не произошел в Абайском районе, где женщина в одиночку воспитывает пятерых детей
Источник: Устинка LIVE Фото: ДЧС ВКО
Этот материал доступен на казахском языке
Многодетную мать в ВКО спасли датчики угарного газа
Сотрудники ДЧС ВКО устанавливают датчики угарного газа в домах, где проживают социально-уязвимые слои населения, передает корреспондент Устинка LIVE. В эту категорию входят не только малообеспеченные и многодетные семьи, но и инвалиды, беспомощные престарелые люди, нуждающиеся в адресной социальной помощи. Всего таких семей по области насчитывается 11 492.

Так, в селе Караул, где проживает многодетная мама, пожарные установили датчик угарного газа в середине декабря прошлого года. Недавно это спасло семью от несчастья.

- На днях датчик стал непрерывно сигнализировать, на что женщина не могла не обратить внимание. Сигнал об опасности, можно сказать, заставил ее почистить печь, в результате чего она обнаружила, что колодцы в ее печи были сильно забиты , - рассказали в ДЧС ВКО.

Кроме того, забота спасателей уберегла от беды и престарелую жительницу села Песчанка Бородулихинского района. Громкий звук датчика разбудил ее, после чего она сообщила об этом пожарным. Когда сотрудники прибыли на место, то обнаружили, что в помещении стоял слабый запах дыма. В дальнейшем выяснилось, что на поверхности печи образовалась наледь, мешающая его выходу наружу.

За две недели 2020 года это уже четыре случая когда датчики уберегли людей от опасности. На сегодняшний день сотрудники ДЧС ВКО установили в домах восточноказахстанцев 1647 датчиков угарного газа.
Многодетную мать в ВКО спасли датчики угарного газа
Многодетную мать в ВКО спасли датчики угарного газа
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Чрезвычайное происшествие случилось в селе Таврическом Уланского района, в доме, где проживали семь человек