/ В Городской больнице №4 открылся реабилитационный центр
14 января 2020 года, 13:31
Евгения Чех

В Городской больнице №4 открылся реабилитационный центр

Восстановление пациентов Усть-Каменогорска будет проводится по трем направлениям: кардиология, травматология и неврология
Источник: Устинка LIVE Фото: городская больница №4
Этот материал доступен на казахском языке
В Городской больнице №4 открылся реабилитационный центр
Открытие специализированного реабилитационного центра, являющегося теперь вторым по счету в областном центре, стало возможным благодаря внедрению с 1 января системы обязательного социального медицинского страхования, передает корреспондент Устинка LIVE.

ОСМС позволила увеличить объем финансирования медучреждений на открытие дополнительных коек. Реабилитация пациентов в городской больнице №4 будет проводится по трем направлениям: кардиология, травматология и неврология. Учреждение здравоохранения располагает для этого всеми необходимыми возможностями.

- У нас есть опытнейшие врачи, которые на высоком профессиональном уровне осуществляют процесс реабилитации наших пациентов, - говорит главный врач горбольницы №4 Сергей Попов. - Это врач-терапевт Анна Гурьянова по кардиологическому направлению, Александр Урих по неврологическому профилю и врач-травматолог Николай Балтутин. Учитывая, что процесс реабилитации будет носить комплексный характер и осуществляться в сочетании медикаментозной терапии с лечебной физкультурой и работой психолога, больница оснащена современным физиотерапевтическим оборудованием для проведения электросветолечения, массажной терапии и лечебной физической культуры.

Также, по словам Сергея Александровича, в медучреждении есть возможности для оказания высококвалифицированной психологической помощи.
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Кроме того, по номеру 1406 жители ВКО могут пожаловаться на то или иное медучреждение, поставить оценку или внести предложение по его работе
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пожилые жители областного центра жалуются на то, что  в Городской больнице №4 сократили количество мест для размещения и лечения ветеранов ВОВ и тружеников тыла
Политика -
Сенат парламента Казахстана в четверг на пленарном заседании одобрил проект закона «Об обязательном социальном медицинском страховании»
Политика 09:07 3898