/ Три года не будут проверять пожарную безопасность коммерческих объектов в ВКО
/ Рекламные блоки
15 января 2020 года, 19:12
Анна Коцарева

Три года не будут проверять пожарную безопасность коммерческих объектов в ВКО

Такой Указ Президента РК вступил в силу с 1 января 2020 года, теперь предпринимателей не касаются ни плановые, ни внеплановые проверки
Источник: Устинка LIVE Фото: xn--k1afadd0cwc.xn--p1ai
Мораторий для субъектов малого и микробизнеса на проверку пожарной безопасности вводят на три года, передает корреспондент Устинка LIVE.

- То есть, если ранее малый и микробизнес, относящейся к высокой степени риска проверяли не менее одного раза в год, то теперь сотрудник гражданской защиты не будет проводить проверки по особому порядку, а также в рамках внеплановых проверок по контролю исполнения предписания, - пояснили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Проверки, как добавили в ведомстве, будут проводить по поступившим обращениям и они будут направлены на предотвращение или устранение нарушений, которые потенциально несут массовую угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку, на основании решения первого руководителя центрального государственного органа.

- Как правило, в малом бизнесе задействовано до 100 человек. Именно эти субъекты отстранены от проверок на ближайшие три года, - отметил главный специалист Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ВКО Ринат Кондыбаев.

До введения моратория только на первое полугодие 2020 года по ВКО были запланированы проверки 275 объектов малого бизнеса. Указ, впрочем, не снимает с руководителей субъектов ответственности за соблюдение требований пожарной безопасности.

Стоит отметить, что, по информации ДЧС ВКО, на объектах высокой степени риска за прошедший год произошло 17 пожаров, а там, где степень риска была незначительной — 119 случаев.

Субъектов среднего и крупного бизнеса мораторий не коснулся. За первое полугодие 2020 года планируется проверить 122 объекта.

Если вы заметили какие-либо нарушения пожарной безопасности в той или иной коммерческой организации, можете обратиться в Управление снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ВКО по номеру: 56-01-29.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Минувший купальный сезон стал очень насыщенным на трагические случаи, почти ежедневно службы ЧС отчитывались об очередном утонувшем или вовремя спасенном человеке
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
54-летнего мужчину искали лесники, родственники, полицейские и пожарные, поиски усложняло темное время суток
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Как отмечают в региональном Департаменте по чрезвычайным ситуациям, с начала уборочной кампании участились случаи пожаров при заготовке, перевозке и хранении сена
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
16 сентября в 15.35 на канал 112 поступил тревожный звонок, некий мужчина сообщил о том, что он не может самостоятельно выбраться из горной местности
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Подведены итоги прошедшего с 1 июня по 31 августа купального сезона, за это время в результате несчастных случаев на воде в области погиб 31 человек