/ В Семее утвердили новую цену на проезд в общественном транспорте
/ Рекламные блоки
19 января 2020 года, 13:14
Татьяна Золотарева

В Семее утвердили новую цену на проезд в общественном транспорте

Стоимость в размере 80 тенге сохранится при оплате картой, а наличными поездка будет составлять 140 тенге, детям от 7 до 15 лет – 70 тенге
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
С 3 декабря минувшего года в Семее начали вводить электронное билетирование, передает корреспондент Устинка LIVE.

На официальной Instagram-странице акимата Семея сообщили, что на сегодняшний день реализовано более 147 тысяч транспортных карт, операторами закуплено 328 стационарных валидаторов и столько же мобильных терминалов. Теперь во всех автобусах города при оплате наличными проезд будет обходиться в 140 тенге, детям от 7 до 15 лет – 70 тенге.

- На маршрутах будут работать специальные мобильные группы, которые будут следить за порядком оплаты, - говорится в сообщении. - За неуплату проезда пассажира ждет штраф в размере 2 МРП (5302 тенге).

Также власти города утверждают, что с внедрением электронного билетирования, потребность в кондукторах отпадет. Тогда их переведут в ряды мобильных групп, которые будут проводить контроль на линиях.





Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Жители Восточного Казахстана, в том числе и те, кто никогда не бывали в этом городе, объединились, чтобы обратить внимание властей на сложившуюся ситуацию