/ На месте бывшей резиденции акима Семея построят базу отдыха и бассейн
23 января 2020 года, 10:17
Татьяна Золотарева

На месте бывшей резиденции акима Семея построят базу отдыха и бассейн

Согласно тендерным условиям ТОО "Фирма Азия" обязана вложить в строительство объекта не менее 500 миллионов тенге
Источник: Устинка LIVE Фото: gosreestr.kz
Загородная резиденция акима Семея находится на территории Бескарагайского района возле реки Иртыш в сосновом бору, передает корреспондент Устинка LIVE.

В феврале прошлого года городской комиссией было принято решение о продаже объекта. Причиной назвали нежелание содержать дорогостоящее здание на балансе акимата.

- Основным аргументом для принятия данного решения послужила проводимая работа по оптимизации площадей, числящих на балансе государственных организаций и сокращение расходов на их содержание, - рассказал аким Семея Ермак Салимов. - Ежегодно на содержание резиденции только для обеспечения охраны, оплаты электроэнергии, откачку канализации и других работ из городского бюджета уходило порядка 25 миллионов тенге. Помимо этого, требовались дополнительные средства для проведения текущих ремонтных работ для поддержания ее в удовлетворительном состоянии.

Первоначальная стоимость резиденции составила 158 миллионов тенге, но за такую сумму никто из предпринимателей покупать здание не захотел. Из-за этого загородный объект выставлялся на торги еще два раза и сумма, соответственно, снижалась на 50% от стартовой цены предыдущего раза.

- Продали объект в мае минувшего года с третьих торгов за 40 миллионов тенге, которые в полном объеме поступили в бюджет города, - говорит Ермак Бидахметович. - ТОО "Фирма "Азия" стала победителем автоматически через веб-портал реестра госимущества.

Согласно тендерным условиям покупатель обязан вложить в строительство нового объекта не менее 500 миллионов тенге. По сведениям акимата города, ТОО "Фирма "Азия" заключило договор на разработку проектно-сметной документации базы отдыха и открытого бассейна.

- Объект должен быть ориентирован на широкий круг людей, - добавил градоначальник. - Покупатель обязан обеспечить безопасность жизни и здоровья людей, организацию досуговых направлений и развлечений, благоустройство территории.

После открытия базы отдыха новый владелец обязан будет обеспечить бесплатный отдых для семей из социально-уязвимых слоев населения общей численностью не менее 20 человек в год на десять календарных дней.
Следующая новость