/ Аким ВКО отругал глав районов за плохую работу
29 января 2020 года, 09:11
Татьяна Золотарева

Аким ВКО отругал глав районов за плохую работу

По словам главы региона Даниала Ахметова, увы, не все плановые показатели в районах были достигнуты
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети
Итоги социально-экономического развития ВКО за 2019 год рассмотрели на заседании акимата области, передает корреспондент Устинка LIVE.

Судя по докладу руководителя Управления экономики и бюджетного планирования ВКО Сауле Улаковой, сельское хозяйство показывает стабильные темпы роста. В животноводстве рост объема продукции составил 103,3%, строят и реконструируют молочные фермы и откормочные площадки.

- Рост посевных площадей сельского хозяйства составил 103,8%, - говорит Сауле Тумашевна. - В прошлом году использовалось 48% орошаемых земель, а это на 3,7% больше, чем в 2018 году.

Что касается инвестиций, то за этот период в бюджет региона поступило 619,4 миллиарда тенге.

- По сравнению с 2018 годом рост на 123%. Основная доля приходится на горнодобывающую промышленность, - добавила руководитель ведомства.

Зато в строительстве отмечены слабые темпы роста. По итогам 12 месяцев ввели в эксплуатацию 442 тысячи квадратных метров жилья в регионе. Однако в Бескарагайском, Жарминском, Абайском районах, городах Курчатове, Риддере и Алтае темпы возведения объектов, в том числе детских садов, оказались низкими.

Показатели в сфере здравоохранения в некоторых районах тоже неутешительные, отмечается рост младенческой и материнской смертности.

- Друзья мои, надо немного заниматься! - сказал аким ВКО Даниал Ахметов. - Деньгами вас обеспечиваем, а вы ничем не занимаетесь. Так же нельзя, одни и те же районы с однотипными проблемами. Я вас уверяю, по итогам первого полугодия мы точно сделаем выводы.

Глава региона намекнул, что если акимы районов не улучшат показатели за полгода, то могут попрощаться со своими должностями.

По итогам социально-экономического развития области с высокими показателями завершили минувший год Аягозский, Кокпектинский, Уланский и Курчумский районы. Низкие показатели в Бескарагайском и Жарминском районах.
















Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Инфицированной оказалась семейная пара, которая 21 марта вернулась с отдыха в Египте
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Акима ВКО Даниала Ахметова не устроило качество образцов сапог и туфлей для школьников, теперь дизайнеры будут разрабатывать новые модели
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Глава региона Даниал Ахметов представил Шакарыма Буктугутова, который на новом посту будет курировать сферу сельского хозяйства
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пилотные проекты Smart City позволят создать единую платформу видеонаблюдения региона
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Нурлан Нигматулин побывал в БСМП и провел встречи с семейчанами, где обсудили проект Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения"