/ Устькаменогорцам приходится подолгу ждать автобусы на остановках
/ Рекламные блоки
04 февраля 2020 года, 16:12
Галина Пестрякова

Устькаменогорцам приходится подолгу ждать автобусы на остановках

В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог факт нехватки маршруток и автобусов на линии не отрицают
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Горожане устали тратить свое время в ожидании пассажирского транспорта, простаивая на остановках по 35-40 минут. Многие опаздывают из-за этого на работу, передает корреспондент Устинка LIVE.

Основная причина недостатка общественного транспорта на улицах областного центра осталась прежней - дефицит кадров. На многих маршрутах все еще не хватает водителей.

- С утра на остановке "Алтайэнерго" на улице Бажова ждали с коллегой «двойку» минут сорок. Замерзли совсем. Буквально до костей продрогли. В чем дело?! Почему в последнее время автобуса не дождаться? - возмущается горожанка Елена.

Нарекания есть у горожан и на маршруты №№ 2, 8, 17, 26, 27, 32, 46, 60 и 261.

- Автобус 27-го маршрута с утра не пришел вовремя на остановку "Поликлиника" по улице Бурова и сын опоздал на работу на полтора часа, - жалуется Геннадий Кузьмин. - Нельзя ли как-то в часы пик добавлять автобусы на этот маршрут?

Мы обратились за разъяснением в Центр управления пассажирскими перевозками, но там нас переадресовали к заказчику услуг - в городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Именно там формируют маршруты и утверждают графики движения автобусов и маршруток.

- Если посчитать, то у нас всего 287 автобусов и сегодня, 3 февраля, не вышли на линию - 51. Из 83 микроавтобусов вышли 71. Таким образом, исполнение графика - 75% . Мы укладываемся в рамки. Надо понимать, что это проблема нехватки кадров плюс форс-мажорные ситуации, - отмечает пресс-секретарь Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска Владимир Землянский. - К тому же есть "пиковая" загруженность. Между "пиками" - интервал, во время которого пассажиров меньше. Водители встают на обед и временной перерыв между автобусами неизбежно увеличивается. Также на каких-то маршрутах помногу графиков, а на каких-то ездит всего два, например, в дачные сообщества или на окраины, куда возить малое число пассажиров нерентабельно.

В ведомстве также отметили, что зимой время на остановках тянется дольше и потому ожидание автобусов кажется таким бесконечным. И все же в городском отделе ЖКХ сейчас мониторят ситуацию с графиком движения автобусов и, вполне возможно, будут что-то менять в соответствии с требованиями горожан.

Интервал движения в графике некоторых маршрутов, как заверяют в ведомстве, составляет максимум 40-45 минут. Хотя горожане отмечают что иногда ждут автобус и по полтора часа. Максимум, отмеченный ЖКХ, люди как раз-таки замечают на маршруте автобуса №2, и не мудрено. В минувшую пятницу на линию вышли всего три-четыре автобуса из восьми.

Жители Усть-Каменогорска также требуют возврата маршрутки № 206. Напомним, маршрут упразднили, а вместо этого добавили на линию автобусы №6 и 6 "Б". Теперь их всего 16 вместо 12.

В ведомстве не исключают, что в связи с этим, проведут корректировку графика и рассмотрят возможность того, чтобы автобусы чаще ходили в обеденное время.



Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Комплекс будет выглядеть, как smart-павильоны на остановках "Казахстан" и "К. Кайсенова", но больше по габаритам
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Специалисты совершают ежедневный объезд города и фотографируют факты нарушений для их дальнейшего устранения
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
У карусели сорвана ось, а качеля для малышей в виде коня осталась без ручек
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Аттракционы, к сожалению, не запустят, так как они не прошли проверку
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Ремонтные работы ведутся на набережной Славского, вдоль Иртыша, и по улице Протозанова, вдоль Ульбы