/ К жителям села в ВКО наведывается норка
07 февраля 2020 года, 09:11
Кристина Хорольская

К жителям села в ВКО наведывается норка

Пушной зверек вот уже который раз приходит в один и тот же двор, смело гуляет по постройкам и совсем не боится хозяев
Источник: Устинка LIVE Фото: Фото и видео предоставлено жителями
Этот материал доступен на казахском языке
Маленькая норка, которая прибегает к сельчанам, не только от них не прячется, но и не желает возвращаться в привычное место обитания, передает корреспондент Устинка LIVE.

Впервые норку жители села Азовое Уланского района заметили несколько дней назад.

- Услышал во дворе шум, смотрю, а в гараже …норка, которая пытается достать из морозилки рыбу, - рассказывает местный житель Никита. – Подхожу ближе, но она меня не боится, сидит, как сидела, тогда я достал рыбешку и бросил зверьку. Конечно, она ее с удовольствием слопала! После этого мы с братом решили увезти дикое животное на берег реки, где ему и место. Посадили в клетку, ведь если укусит – мало не покажется, доставили до водоема, но на следующий день норка опять к нам вернулась!

Чтобы спасти зверька от злых собак и не менее агрессивных котов, сельчанам снова пришлось увозить его из деревни.

- Во второй раз мы отвезли норку еще дальше, на другую сторону Иртыша, но на волю она все равно не собиралась, шипела, не хотела покидать клетку, - делится парень. – В общем, кое-как от нее избавились. Но она нашла себе новых "жертв", подбегает к рыбакам, клянчит рыбу, никого не боится. Хочется верить, что никто не причинит ей вреда, ведь она такая хорошенькая, смешная…
В свою очередь заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Арман Есентаев добавил, что возможно, норка еще очень молода и страх перед человеком ей пока неведом, либо хитра – ведь в этом случае пища сама к ней идет и добывать ее не нужно. Специалист отметил, что скоро у животных начнут играть "весенние" гормоны и, вероятнее всего, норка, озадаченная продолжением потомства, забудет дорогу в село.

На видео сельчане как раз сняли тот момент, когда выпускали бесстрашную норку на свободу.

Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Случай произошел вчера в многодетной семье из села Петропавловка Бородулихинского района
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С такой проблемой горожане обратились к акиму областного центра на его отчетной встрече перед населением
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С 4 по 9 февраля специалисты Казселезащиты не советуют жителям области выезжать в горную местность
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Безветренная погода вкупе с повышением предельно допустимых концентраций некоторых вредных веществ в воздухе продлится до завтра
Новости компаний -
Теперь в Казахстане с помощью мобильного приложения можно получить ответ на обращение в центр занятости населения в течение 5 минут