/ Как благоустроят в этом году "старый" Усть-Каменогорск
09 февраля 2020 года, 13:07
Евгения Чех

Как благоустроят в этом году "старый" Усть-Каменогорск

Новые детские и контейнерные площадки во дворах, тротуары и фонари уличного освещения – все это пообещал горожанам Жаксылык Омар
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
Этот материал доступен на казахском языке
Отчетные встречи акима областного центра продолжаются, в правобережной части Усть-Каменогорска планируют значительное обновление, передает корреспондент Устинка LIVE.

В прошлом году в городе проведено комплексное благоустройство 25 дворовых территорий, установлены 64 новые детские игровые площадки.

На территории КМС №№7, 8, 9, 10 отремонтированы дворы домов по улице Виноградова: 19, 21, 29, 23, 25, 27, проспекту Шакарима, 171, улице Вострецова: 4, 4/1, 6, 8, 8а и по улице Бажова: 333/2, 331/4. Какие дворы обновят в этом году, сейчас определяет конкурсная комиссия городского акимата.

- Уже обустроено 11 новых тротуаров общей протяженностью 2,6 километра и площадью 3780 квадратных метров, - сообщил на встрече с населением в ДКМ Жаксылык Омар. Пешеходные дорожки появились на улице Бажова в районе домов 71, 73 и в районе магазина "Маяк", а также на улице Якутской. По просьбе жителей в 2020 году планируется устроить 25 новых тротуаров общей протяженностью более 4-х километров и площадью 6,1 тысяча квадратных метров. Из них на территории КМС №№7, 8, 9, 10 тротуары появятся на подходах к школе №43, по улице Целинной в поселке Мирном, улице Нефтяной - от Бажова до переулка Западного.

Людям обустроят пешеходные дорожки по улице Бажова - от дома № 469 до дома № 570/1, на подходах к переходу на пересечении с улицей Сибинской и по улице Спасской.

В прошлом году в городе было освещено 27 участков, проложено 12 километров линий электропередач, установлено 450 светоточек. В этом году запланировано организовать освещение еще на 35 участках протяженностью 25 километров. Будут охвачены 10 улиц в микрорайонах Защита, КСМ, Аэропорта, в том числе проходы школы №27 и дороги садоводческих товариществ.

Уже в апреле в Усть-Каменогорске стартует масштабный проект по замене уличного освещения на энергосберегающее в количестве 17 тысяч светоточек. Также, по информации акима города, в текущем году проведут ремонт 248 контейнерных площадок.
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пешеходные дорожки появятся в тех местах города, где раньше их не было, из-за чего людям приходилось идти вдоль проезжей части
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На узкие улочки без оборудованных пешеходных дорожек горожане уже не раз жаловались руководству города на отчетных встречах акима с населением
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Стали известны планы по благоустройству улиц Новаторов и Бурова в границах улиц Кабанбай батыра и Мызы
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Об этом люди говорили на встрече с акимом города в ДКМ, также на их вопросы ответил директор Оскемен Водоканала
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По словам людей, в последнее время общественный транспорт не доезжает до дачных массивов поселения