/ ТОО "Казцинк" проверят на соблюдение норм экологического законодательства
12 февраля 2020 года, 10:34
Анна Коцарева

ТОО "Казцинк" проверят на соблюдение норм экологического законодательства

Основанием для этого послужил инцидент на Свинцовом заводе Усть-Каменогорского металлургического комплекса
Источник: Устинка LIVE Фото: Департамент экологии ВКО
10 февраля в день выброса расплава из печи на одном из участков предприятия Департамент экологии по ВКО сделал запрос в РГП "Казгидромет", передает корреспондент Устинка LIVE. Те провели отбор проб атмосферного воздуха на содержание свинца на границе санитарно-защитной зоны северного промышленного узла.

- По результатам анализа, который был доступен спустя сутки с момента взятия проб, зарегистрировано превышение значения максимальных разовых предельно допустимых концентраций по свинцу в 1,2 раза, - сообщили в Департаменте экологии по ВКО.

На основании полученных результатов ведомство назначило внеплановую проверку ТОО "Казцинк"на предмет соблюдения норм экологического законодательства.

Напомним, 10 февраля экологи проводили замеры воздуха на наличие вредных веществ: диоксида серы, диоксида азота, сероводорода и формальдегида. Их превышения обнаружено не было. Как пояснили в Департаменте экологии по ВКО, они проводили замеры только на содержание летучих газов. Наличие свинца в воздухе проверяет только РГП "Казгидромет".
Следующая новость