/ Житель Алматы промышлял "скоростью" в Усть-Каменогорске
12 февраля 2020 года, 13:11
Екатерина Скударнова

Житель Алматы промышлял "скоростью" в Усть-Каменогорске

Мужчина жил на съемной квартире и делал закладки психотропного вещества по всему городу
Источник: Устинка LIVE Фото: Пресс-служба ДП ВКО
Задержать подозреваемого в незаконном хранении психотропных веществ – Альфа PVP, больше известного как "Скорость", удалось сотрудникам Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции ВКО, передает корреспондент Устинка LIVE.

Во время обыска на съемной квартире у задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли более 40 свертков с порошкообразным и гранулированным веществом розового, синего и белого цвета.

Кроме наркотиков, у мужчины оказался целый арсенал для их расфасовки. Полицейские изъяли у сбытчика зелья несколько рулонов изоленты, полимерные пакетики, фольгу и электронные весы.

- Согласно заключению эксперта найденное вещество - синтетический наркотик "альфа-пирролидиновалерофенон", именуемый в народе "Скоростью", общим весом 92,14 грамма, что считается особо крупным размером, - пояснили в Департаменте полиции ВКО. 

На допросе закладчик рассказал, что приехал в Усть-Каменогорск в конце января этого года из Алматы для того, чтобы изготавливать и распространять через закладки психотропные наркотики. Потенциальных клиентов он находил через Интернет.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств о причастности данного гражданина к сбыту психотропных веществ с использованием электронных информационных ресурсов. Подозреваемый арестован. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Стоить отметить, что с этого года в Уголовный кодекс РК внесены изменения, и теперь осужденным за подобное преступление по статье 297 УК РК грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.

Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Перевозчики грузов, необходимых для жизнеобеспечения двух крупных городов ВКО могут беспрепятственно пересекать блокпосты в любое время суток
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок" пройдет в области с 17 по 19 марта
ДТП -
Дорожно-транспортное происшествие в результате которого пострадал один из водителей, случилось 9 марта
ДТП 11:34 450
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Довольно странный инцидент произошел сегодня, 3 марта, после обеда по улице Дулатова
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Уже доказана причастность подозреваемых к 19 эпизодам подобных преступлений